Мы открыты для всех!

Общество. 13 июня, 18:30
Сотрудник прокуратуры. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Шесть представлений прокуратура Уссурийска выставила местным строительным компаниям

Застройщики многоквартирных домов не рассказали клиентам о своей деятельности

13 июня, UssurMedia. Уссурийская прокуратура, проверив соблюдение закона по сокрытию информации строительными организациями, занимающихся возведением многоквартирных домов по долевым принципам, выявила нарушения у шести застройщиков УГО, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ходе проверки было установлено, что ООО "Соломон", являющееся застройщиком многоквартирного дома № 7 по ул. Выгонной в Уссурийске, не обеспечило размещение в единой информационной системе жилищного строительства необходимой информации, равно не обеспечив свободный доступ к информации на своем официальном сайте о деятельности по строительству, финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес директора ООО "Соломон" внесено представление.

Кроме того, по факту выявленных нарушений Уссурийской городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.28 КоАП РФ в отношении должностного, а также юридического лица, которые направлены на рассмотрение в Инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства ПК.

Подобные нарушения по результатам настоящей проверки обнаружили и у ООО "УссурЭкономСтрой", ООО СПК "ГлавМонтажОбъединение", ООО "Водострой", ООО ПСК "Ригель", АО "АльянсГрупп инвестиции и Строительство". В адрес директоров этих строительных компаний внесены представления, а также возбуждены дела по статье 14.28 КоАП РФ в отношении должностного, а также юридического лица. Всего по результатам проверки внесено шесть представлений, возбуждено 12 дел об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Соблюдение требований действующего законодательства о долевом строительстве остаются на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia