Мы открыты для всех!

Происшествия. 13 июня, 18:05
Самовар и бра. Фото: пресс-служба Уссурийской таможни

Уссурийские таможенники не дали жителю Китая уехать с чужим самоваром

Антиквариат, который обнаружили в багаже иностранца, пополнил фонд музея в городе Артеме

13 июня, UssurMedia. Антикварные самовар и два бра, созданные более 100 лет назад, передали уссурийские таможенники в музей г. Артёма Приморского края. Незадекларированные культурные ценности таможенники обнаружили в багаже китайского туриста, который следовал на родину через пункт пропуска МАПП Пограничный Уссурийской таможни, сообщает ИА UssurMediaсо ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

Как показала экспертиза, жаровый самовар произведен в конце XIX — начале XX века на фабрике А. Панфилова, а два настенных светильника — в начале XX века. Предметы признали культурными ценностями.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Суд принял решение о конфискации товаров и обращении их в государственную собственность.

Самовар и бра, конфискованные у туриста из Китая

Самовар и бра, конфискованные у туриста из Китая. Фото: пресс-служба уссурийской таможни

По согласованию с Министерством культуры Российской Федерации представители Уссурийской таможни передали ценные экспонаты в Историко-краеведческий музей Артемовского городского округа, где они займут достойное место среди экспозиций музейного фонда.

Это не первый случай передачи Уссурийской таможней культурных ценностей в музей. В марте 2018 года таможенники пополнили коллекцию Уссурийского музея серебряными монетами Бразилии, Италии, Германии, Австро-Венгрии и Франции, выпущенными более 100 лет назад.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia