Мы открыты для всех!

Общество. 13 июня, 16:20
Придомовая лужайка. Фото: предоставлено жильцами дома по улице Чичерина, 74

Сор со двора многоквартирного дома в Уссурийске приловчились сбрасывать на общую лужайку

Жильцы обвиняют дворников, а управляющая компания отрицает свою причастность и утверждает, что каждый рабочий действует согласно правилам

13 июня, UssurMedia. Кто прав, кто виноват, пытаются выяснить жители многоквартирного дома в Уссурийске по улице Чичерина, а причиной тому насыпь мусора из листьев и песка на лужайке, где уже перестала расти трава. Жильцы обвиняют во всем дворников управляющей компании "Сирена плюс", а те в свою очередь отрицают причастность, утверждая, что каждый рабочий компании собирает мусор в полиэтиленовые пакеты. Пока все спорят, кто "пакостит" на общую лужайку, мусорная куча обновляется каждый день, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Жители дома по улице Чичерина, 74, в смятении, уже который месяц они наблюдают одну и ту же картину: под деревом на придомовой лужайке появляются насыпи песка и листьев, которые не только портят эстетический вид двора, но и наносят вред экологии.

Как отмечают сами жильцы, подобное безобразие учиняют дворники, которые каждое утро, благоустроив свою территорию, скидывают весь песок, листья и прочий мусор под деревья общей лужайки. На замечания жильцов рабочие только отмахиваются, мол, "не пойман, не виновен".

— Мы звонили в управляющую компанию, объясняли ситуацию, ответ был всегда один – мы разберемся. Однако проходило время, а результата никакого, последующие наши звонки либо не принимали, либо уже стали говорить, что это не их рабочих рук дело, — рассказала жительница многоквартирного дома по улице Чичерина, 74.

Дворники, на которых ополчились жители соседнего дома, находятся в подчинении управляющей компании "Сирена плюс".

— Нашим рабочим каждое утро выдаются пакеты для складирования мусора, после чего все бытовые отходы направляются на городскую свалку "Бумеранг" для утилизации. Подобные обвинения в наш адрес безосновательны, так как подтверждение этому лишь слова наблюдателей. Нас самих повергла в шок ситуация, но принимать обвинения на свой счет не будем. Жалоб к нам на диспетчерскую службу ни от кого не поступало, а если бы поступили, то мы сразу бы отреагировали, — сообщили в диспетчерской службе управляющей компании "Сирена плюс".

Также жители домов рассказали, что зимой снег, который появляется после уборки, те же самые дворники выбрасывают на уже известную лужайку. Снег лежит, тает, и появляется много грязи, однако так как территория ничейная, то и спрашивать не с кого. И пока решается вопрос, кто виноват, сор со двора многоквартирного дома продолжает лететь на общую лужайку.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia