Мы открыты для всех!

Общество. 13 июня, 10:00
Фотографии педагогов. Фото: сообщество "Омбудсмен образования" в "Вконтакте"

Учителя начали массово фотографироваться в купальниках и выставлять снимки в соцсети

Флэшмоб педагоги организовали в поддержку уволенной из школы Омска учительницы, снявшейся в рекламной фотосессии

13 июня, UssurMedia. Российские учителя стали выкладывать фото в купальниках в поддержку коллеги из Омска, которой директор школы предложил написать заявление по собственному желанию из-за участия в фотосессии в купальнике. Авторы заявили, что этим флешмобом они хотят поднять проблему несправедливого отношения к педагогам, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Старт акции дал пост с призывом запустить флешмоб в сообществе "Омбудсмен образования".

"Флешмоб в поддержку учителя Виктории из Омска, которая была уволена из школы за фотосессию в купальнике. Фотосессия была не интимная, а весьма обычная. Пора уже понять, что учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых, как и другие граждане", – говорится в сообщении. Его авторы добавили, что этим флешмобом они хотят поднять проблему несправедливого отношения к педагогам, к которым "придираются за их личную, частную жизнь, на которую они, как и все, имеют право".

"Самое интересное, что если бы она в том же купальнике сфотографировалась в проруби во время крещения и выложила эти фото во все соцсети, то ей бы никто и слова не сказал", "Предлагаю продолжить скидывать фото с хештегами, чтобы сформировать мнение у людей, что педагог на отдыхе такой же человек", "Ждем волны увольнений", – пишут пользователи в соцсетях.

"ФедералПресс" напоминает, что 9 июня стало известно об увольнении из одной из омских школ молодой учительницы истории, чьи снимки в купальнике стали достоянием общественности.

Она приняла участие в одной из рекламных фотосессий в закрытом купальнике в стиле Pin-Up. После того как снимки оказались в сети, ее вызвали к директору школы. Выяснилось, что это противоречит моральной этике и девушку попросили написать заявление по собственному желанию.

Позже ей предложили вернуться в школу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia