Мы открыты для всех!

В единственном кинотеатре Уссурийска прокуратура нашла нарушения в пожарной безопасности

Ответственное лицо оштрафовано, нарушения закона устранены
Кресла, тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В кинотеатре "Россия" сотрудники уссурийской городской прокуратуры и регионального управления МЧС обнаружили нарушения в требованиях пожарной безопасности. Все замечания устранены, ответственное должностное лицо подвергнуто штрафу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В Уссурийске после вмешательства прокуратуры приняты меры к устранению нарушений требований пожарной безопасности в деятельности кинотеатра

Уссурийская городская прокуратура совместно со специалистами регионального управления МЧС России провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в ходе которой выявила нарушения в указанной сфере, в том числе в деятельности кинотеатра "Россия".

Так, на момент проверки помещения кинотеатра не были оснащены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

По результатам надзорных мероприятий прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении генерального директора ООО "Синема-Уссурийск" кинотеатр "Россия" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По постановлению прокурора указанное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 75 тысяч рублей. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения закона устранены, два лица, ответственные за пожарную безопасность здания, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia