Уссурийцы решили построить дом, а открыли «Морозовский хутор» – ландшафтный парк у реки

Фоторепортажи

Уссурийцы решили построить дом, а открыли «Морозовский хутор» – ландшафтный парк у реки

В Уссурийском селе Дубовый ключ словно спрятался от посторонних глаз парк ландшафтного дизайна "Морозовский хутор". На самом же деле многим уссурийцам уже успело полюбиться это живописное местечко в лесу. Оно и не удивительно. На территории парка разместились зоны отдыха, беседки, баня, пруды и домик для гостей. Украшением территории считается ее зелень – редкие, привезенные из Европы деревья, цветы и кустарники. Живут здесь и необычные представители животного мира: еноты и павлины. Но самое необычное – идея создания "Морозовского хутора". Создатели парка планировали построить дом для себя, но создали на берегу реки настоящий эдем для гостей из города, сообщает ИА UssurMedia.

Парк "Морозовский хутор"

Парк "Морозовский хутор". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

И зимой и летом парк ландшафтного дизайна в селе Дубовый ключ встречает гостей из Уссурийска. В новогодние праздники здесь нет отбоя от желающих прокатиться с горки, а вот с приближением лета начинается совсем другая история "Морозовского хутора".

1 / 4

Территория оживает благодаря цветущим деревьям и кустарникам, распустившимся цветам и бурлящему фонтану в пруду. Таких растений уссурийцы не отыщут в городских парках – большинство из них привезено из питомников, находящихся в Европейских странах.

1 / 5

Здесь все по-домашнему: беседки для посиделок с друзьями, мангалы, банька, детская площадка, а летом можно искупнуться в чистой горной реке. И, несмотря на то, что в народе это место называют Базой ландшафта, создатели райского уголка предпочитают более семейное название – парк ландшафтного дизайна "Морозовский хутор".

1 / 7

Название выбрано не случайно. Как рассказала директор парка Наталья Морозова, жить на природе было мечтой ее отца, поэтому, после его ухода, было принято решение строить дом вдали от городской суеты. Во всем Наталье помогает сын, который профессионально занимается ландшафтным дизайном.

1 / 6

Вот и получилось, что территория вышла необычной и приковывающей взгляд. А через какое-то время появилась баня и гостевой дом, пруд, беседки мини-зоопарк с енотами, кроликами и павлинами, привезенными издалека. Потом было принято решение открыть парк для посетителей. Входной билет стоит всего 100 рублей с человека, а стоимость аренды беседок стартует от 500 рублей.

1 / 4

Для отдыха с детьми парк подходит как нельзя лучше. На территории "Морозовского хутора" расположилась детская площадка и батут.

Многие гости парка уже успели отнести это место к числу своих любимых. Кто-то приезжает провести время с семьей и друзьями, другие – устраивают фотосессии и организовывают девичники.

Въезд на территорию парка

Въезд на территорию парка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ландшафтный парк "Морозовский хутор" находится по адресу: с. Дубовый ключ, ул. Санаторная, 3б. Телефон: 8 (964) 450-78-82. Instagram: @baza_landshafta

26.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia