Мы открыты для всех!

Происшествия. 21 мая, 17:00
Амурский полоз. Фото: предоставлено специалистом по отлову змей Вадимом

Вторую за два дня змею обнаружили жители Уссурийска в черте города

Сегодня змеелова вызвала к ЛРЗ, где амурский полоз перепугал сотрудниц завода

21 мая, UssurMedia. В Уссурийске начался сезон змей. В выходные амурский полоз был замечен на одной из детских площадок. Сегодня змеелова из единой городской службы 112 вызвали в район Железнодорожной слободы. Там амурского полоза заметили сотрудники, которые стригли декоративный кустарник у проходной, сообщает ИА UssurMedia.

Перепугавшие жителей Уссурийска змеи оказались амурскими полозами, неядовитыми, но способными укусить человека.

Первую заметили в черте города на одной из улиц на дереве. Видео появилось в социальных сетях и вызвало обсуждение. Некоторые пользователи решили, что змею принесли дачники с собой, либо выбросили люди, которым она надоела. "Амурские полозы – обычные жители Уссурийска. Более того, они являются санитарами города, питаясь мышами и крысами из подвалов жилых домов, — рассказал Вадим, основатель проекта "Змеи — наши друзья", член Русского географического общества и внештатный сотрудник службы ЕДС,

В понедельник, 21 мая, в ЕДС 112 обратились сотрудники Уссурийского ЛРЗ. В кустах около проходной они увидели еще одну змею. Прибывший на место змеелов определил ее "породу" — это также был амурский полоз.

Сезон змей в Уссурийске обычно наступает в середине мая и длится до первых заморозков, примерно, до октября. По словам Вадима, прошлый год был богат на змей, за день поступало сразу несколько звонков на телефон ЕДС о нахождении чешуйчатых в разных частях города. Среди них были как безобидные амурские полозы, так и ядовитые щитомордники.

Поэтому, советует специалист, при обнаружении змеи, нужно сразу же позвонить в ЕДДС по номеру 112.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia