Мы открыты для всех!

Автобус с новобранцами из Уссурийска убыл на год под слезы матерей и звук оркестра

Фоторепортажи

Автобус с новобранцами из Уссурийска убыл на год под слезы матерей и звук оркестра

С самого утра около призывного пункта в Уссурийске не протолкнуться. Проводить своих сыновей, братьев и возлюбленных на целый год службы собрались родственники и просто друзья. Весенним призывом на краевой сборный пункт в войска Дальневосточного федерального округа отправились 22 будущих солдата. Со слезами на глазах матери провожали своих сыновей под звук оркестра, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 5

Сегодня утром, 16 апреля, группа новобранцев из Уссурийска направилась на краевой сборный пункт для распределения в войска. Весенний призыв в армию — время расставания молодых парней с крышей родного дома, а слова о полевой почте становятся для них реалиями военной службы. О том, как сложится служба в армии, молодые парни могут только догадываться, но каждый из них уже готов с честью пройти путь солдата, а некоторые уже даже задумываются о продолжении военной карьеры по контракту.

1 / 2

С напутственными словами перед будущими защитниками выступил глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

— Остается совсем немного времени, когда вы станете солдатами и займете свое место в боевом строю. В вашей жизни начнется один из важнейших ее этапов – служба в армии. Уверен, что каждый из вас получит бесценный опыт и знания, которые пригодятся вам в будущем. Служить Родине всегда честь и ответственность. Воспитание, отношение к старшим, дисциплина – это те отличительные качества, которыми всегда обладали военнослужащие из нашего городского округа. Не сомневаюсь, что вы будете такими же и сумеете достойно представить свою малую родину, — отметил Николай Рудь.

1 / 2

Перед отправкой в краевую столицу перед новобранцами выступил начальник отдела военного комиссариата в Уссурийске Анатолий Павленко. Он отметил, что военный комиссариат каждый год получает много писем от командиров частей и соединений с благодарностью за уссурийских призывников.

— Впереди вас ждет увлекательная жизнь настоящих мужчин и профессия – защищать Родину. А эту профессию надо освоить с достоинством, с честью и с оценкой не ниже "хорошо", — подчеркнул Анатолий Павленко.

Не обошлось и без вопросов от призывников. Он касался возможности пройти службу по контракту в выбранной ими части. На что начальник отдела военного комиссариата заверил, что для того чтобы попасть туда, куда новобранцы пожелают, у них есть все теоретические и практические возможности.

1 / 4

— Сейчас все те, кто изъявил желание пойти служить по контракту, проходят физическую подготовку, углубленный профессиональный отбор, тестирование, повторное утверждение в краевом военкомате. Каждый из вас сможет поступить на службу по контракту по истечении шести месяцев срочной службы. У вас есть главное преимущество: принимая решение идти служить по контракту или нет, вы уже успеете почувствовать на себе, что такое армия, пройдя через полигоны, командировки, караулы – вы будете знать, что вас ждет, — добавил Анатолий Павленко.

1 / 4

Отметим, что за весенний призыв планируется отправить 170 человек. На территории УГО именно эта цифра является контрольной. Около 50-60% молодежи, пройдя через краевой учебный пункт, останется в Приморском крае. Возможно, кого-то призовут на службу в железнодорожные войска с дислокацией в Санкт-Петербурге. Остальных "разбросает" служба далеко от дома, останется только писать письма.

16.05.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia