Мы открыты для всех!

Спорт. 16 мая, 15:45
Конный фитнес. Фото: ИА UssurMedia

Конный фитнес для женщин Уссурийска: три причины оставить спортзал и сесть в седло

Тренировки, которые приносят пользу и радость

16 мая, UssurMedia. С приближением лета проще разбавлять рутинные тренировки в спортивном зале активностями, которые приносят положительные эмоции и при этом помогают привести тело в порядок. Женщинам Уссурийска, например, рекомендуют обратить внимание на конные прогулки. ИА UssurMedia узнало о трех преимуществах данного спортивного направления, способных изменить представление о фитнесе.

Лошадь на базе отдыха "Благодать"

Лошадь на базе отдыха "Благодать". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Высокая энергозатратность тренировки

Для того чтобы удержаться верхом на лошади, необходимо приложить немало усилий, особенно новичкам. Благодаря этому за час конной прогулки можно распрощаться с 300-500 калориями, что приравнивается к часу на беговой дорожке. Сжигание калорий во время верховой езды происходит за счет постоянного напряжения мышечного корсета и свежего воздуха. Да, активному сжиганию жиров способствует кислород. И чем его больше, тем интенсивнее идет процесс похудения.

Верховая езда

Верховая езда. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Поддержание женского здоровья

Во время конных прогулок мышцы верхнего и нижнего пресса находятся в тонусе, что положительно сказывается на работе органов малого таза. Ну и конечно, нельзя забывать о грациозности таких тренировок. Верховая езда вырабатывает привычку следить за осанкой. После пары таких занятий можно заметить, что и в повседневной жизни держать спину станет намного легче.

Лошади на базе отдыха "Благодать"

Лошади на базе отдыха "Благодать". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Улучшение эмоционального состояния

Кто сказал, что от тренировок нужно получать пользу только в виде рельефного тела? А как же эмоциональная составляющая?! Времяпрепровождение с лошадьми благоприятно влияет на настроение и психоэмоциональное состояние людей. Есть даже в медицине такой термин, как иппотерапия. Поэтому, если мысли о зале навевают уныние, приезжайте кататься на лошадях.

Жеребенок

Жеребенок. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Справка: иппотерапия – дополнительный вид лечения в виде физиотерапии посредством использования движений лошади при активном или пассивном содействии самого всадника.

База отдыха "Благодать" проводит конные прогулки в сопровождении инструктора (два часа – 1,8 тысячи рублей). Также жители города могут научиться держаться в седле в закрытом манеже. (20 минут в манеже – 400 рублей).
Помимо прочего, на территории базы есть карета, вместимость которой шесть человек. Аренда такой кареты стоит 1,5 тысячи рублей за 20 минут.
Конюшня работает ежедневно без выходных с 10.00 до 18.00. Телефон для справок и записи на конные прогулки: 8(924) 234-26-60. Адрес: село Борисовка, ул. Пионерская.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia