Мы открыты для всех!

Происшествия. 15 мая, 16:40
Мошенники. Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

В гостинице Уссурийска задержали туристических мошенников, которые скрывались от властей

Семейная пара обманула жителей Владивостока на 2 млн рублей

15 мая, UssurMedia. В одной из гостиниц Уссурийска сотрудники уголовного розыска Владивостока задержали семейную пару, которая промышляла мошенничеством в сфере туризма. На их счету 20 обманутых жителей краевой столицы. Общая сумма ущерба составила 2 млн рублей, с которой мошенники пытались скрыться в соседнем городе, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступили 20 заявлений жителей краевого центра о том, что одна из туристических фирм не выполняет условий договоров по предоставлению туров за пределы Российской Федерации.

Мошенники

Мошенники. Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила порядка 2 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в мошенничестве задержали двух жителей Владивостока 32 и 29 лет, являющихся супругами. В отделе полиции Фрунзенского района подтвердили, что семейная пара была задержана в одной из гостиниц Уссурийска, пытаясь скрыться.

Мошенники

Мошенники. Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia