Мы открыты для всех!

Перья, стразы и каблуки: в Уссурийске встретились 500 танцевальных пар из ДВ региона

Фоторепортажи

Перья, стразы и каблуки: в Уссурийске встретились 500 танцевальных пар из ДВ региона

Чемпионат Уссурийска по спортивным танцам прошел вчера, 13 мая, в спортивном комплексе "Локомотив". Турнир "Огни Уссурийска" стал местом сбора для тысячи участников из Приморского края и Хабаровска. День соревнований был разделен на две части: утром перед судьями предстали участники в программе "Массовый спорт", а днем – "Спорт высших достижений". В этот день спортивный зал был заполнен музыкой и яркими костюмами танцоров, сообщает ИА UssurMedia.

На паркете выступили пары из Находки, Фокино, Большого Камня, Владивостока, Уссурийска и Хабаровска. Спортсмены соревновались в латиноамериканской и европейской программах, поэтому в зале звучали вальс, фокстрот, а затем их сменяли ритмы ча-ча-ча и румбы. Турнир "Огни Уссурийска" считается ежегодным и собирает каждый раз огромное количество участников. В этом году чемпионат объединили еще и с первенством Приморского края в возрастных категориях 12-13 и 14-15 лет.

– Утром проходили массовые соревнования, сейчас проходит "спорт высших достижений". Эти ребята получают не только танцевальный класс, но и спортивные разряды. Помимо этого, сегодня кто-то получит звание "кандидата в мастера спорта" в категории юниоры-2 (14-15 лет). Шансы своих воспитанников я оцениваю как хорошие. Они готовились к турниру и заряжены на победу. Надеюсь, что наши пары также займут призовые места, – рассказала руководитель танцевально-спортивного клуба "Фортуна Dance", организатор чемпионата Анна Катильвина.

Результаты чемпионата показали, что спортсмены клуба "Фортуна Dance" действительно были готовы к соревнованиями по максимуму. В первенстве Приморского края (14-15 лет) бронза досталась Егору Серебрякову и Татьяне Василенко (10 танцев). А в первенстве Приморского края (12-13 лет) бронзовыми призерами стали Константин Кан и Эвелина Тян (10 танцев).

Евгений Чмир и Дарья Звягина заняли третье место (16-18 лет) в классе "молодежь". Андрей Кравченко и Виолетта Артеменко (12-13 лет) стали первыми в Д классе, а Слава Ли и Виктория Ветошкина заняли второе место. Артем Крючков и Виктория Лазарева выиграли бронзу в Д классе.

Константин Кан и Эвелина Тян стали первыми в С классе (12-13 лет). Глеб Гисюк и Валерия Мясникова стали вторыми в С классе.

Иван Брацунов и Екатерина Романова заняли второе место в Е классе (12-13 лет).

Павел Ким и Ксения Ан выиграли золотые награды (10-11 лет). Илья Матвеев и Маргарита Денищенко заняли второе место (10-11 лет). Егор Васюра и Олеся Ли стали вторыми (7-9 лет).

14.05.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia