Мы открыты для всех!

До первой крови: спортсмены четырех федераций Уссурийска сразились на ринге турнира AFC

О том, как зарабатываются медали в октагоне и через что прошли спортсмены на пути к победе, участники турнира рассказали корр. ИА UssurMedia
Шестой турнир "ALL FIGHTERS CHAMPIONSHIP". Фото: ИА UssurMedia

14 мая, UssurMedia. В Уссурийске состоялась масштабная битва героев, шестой турнир All Fighters Championship, который впервые стал дружеской площадкой для спортсменов различных видов спорта. Кикбоксинг, вольная борьба, всестилевое карате и ММА – профессионалы и мастера боевых единоборств вышли в октагон, чтобы сразиться за звание сильнейшего. Однако так ли легко дается победа, через что проходят спортсмены на пути к триумфу, узнал корр. ИА UssurMedia у победителей турнира.

12 мая в зале молодежного центра "Горизонт" прошла встреча спортивных федераций Уссурийска по кикбоксингу, вольной борьбе, всестилевому карате, ММА. Организаторами турнира All Fighters Championship выступили Андрей Комиссаров (главный тренер бойцовского клуба AFC) и Олеся Туманова ("Агентство праздничных историй").

Поединки выдались непростыми: некоторые из них закончились техническими нокаутами. Стоит отметить, что, несмотря на соперничество, спортсмены поддерживали друг друга после боя и интересовались самочувствием противника. Первый раунд, удар в гонг, начало поединка.

1 / 2

Стартовый бой состоялся между спортсменами федерации кикбоксинга, в напряженной борьбе победу одержал Кирилл Кучеренко. Воспитанник прославленного тренера Андрея Подоплелова, несмотря на свой юный возраст, уже успел стать победителем первенства Приморского края и финалистом первенства ДФО.

— Сегодняшний бой завершился для меня победой, план тренера выполнил, но это не значит, что не было ошибок. Мы всегда работаем на результат, и только благодаря таким поединкам можно оценить свои силы. Дальнейшие наши тренировки посвятим работе над ошибками, чтобы в следующий раз быть наготове. "Ни шагу назад и только вперед" — те слова, которые для меня стали главными в спорте и в жизни. Даже когда сложно, больно, не стоит опускать руки, а идти до победного, — рассказал кикбоксер.

Как отметил Кирилл Кучеренко, главным кумиром для него всегда был и остается Александр Захаров, с которым он тренируется в одном зале. Его победы и достижения мотивируют начинающих спортсменов и вдохновляют.

Шестой турнир "ALL FIGHTERS CHAMPIONSHIP"

Шестой турнир "ALL FIGHTERS CHAMPIONSHIP". Фото: ИА UssurMedia

Второй бой турнира принес победу также воспитаннику тренера Андрея Подоплелова. Кикбоксер Кирилл Второв вот уже 9 лет занимается в спортивном клубе "Патриот" и не собирается останавливаться.

Маленького Кирилла в спорт привел отец. По воспоминаниям кикбоксера, статья об Александре Захарове так вдохновила его отца, что тот, не раздумывая, отвел Кирилла в кикбоксинг к тренеру их общего кумира Андрею Подоплелову.

— Бой мне в принципе понравился, но всегда стоит делать работу над ошибками. Один из моих промахов — слабо был подготовлен физически и к концу третьего раунда уже не мог работать в полную силу. Поединок получился эмоциональным, работать на протяжении всех трех раундов было интересно, сохранялась интрига. Благодарю своего соперника за достойный бой. И, конечно, доволен организацией, мне все очень понравилось и хотелось бы еще принять участие в подобных поединках, — подчеркнул кикбоксер.

1 / 2

Третий бой прошел между спортсменами федерации рукопашного боя. Сильнейшим в поединке оказался Виктор Зембаев, который приехал в Уссурийск из села Покровка.

Чемпион Дальнего Востока по АРБ, серебряный призер Дальнего Востока по всестилевому карате, чемпион Хабаровского края по АРБ с/к "МАХ" тренируется под руководством тренера Максима Ярошенко.

— Достойный бой, достойный соперник. Впечатления только положительные, правда, устал очень, не выдержал нагрузки, поэтому после первого раунда было тяжелее, — отметил спортсмен.

Как и многих мальчишек на первую тренировку Виктора привел папа, с 9 класса вот уже пять лет спортсмен отдает всего себя любимому делу и нисколько не жалеет. Как отметил Виктор Зембаев, кумиров у него нет ни в спорте, ни в жизни, и всегда работает только для себя.

1 / 3

Заключительный и самый захватывающий бой прошел по ММА. Ибрагим Хангиреев и Александр Стреумоухов бились до первой крови. Шансы были у каждого равны, но удача улыбнулась спортсмену в красном углу.

Кмс по греплингу, кмс по ММА, чемпион Приморского края по ММА 2018 года, призер ДВФО по ММА 2018 года и чемпион Дагестана по греплингу 2016 года Ибрагим Хангиреев с самого детства занимается у тренера Казанова Анзора.

— Профессионально спортом занимаюсь лет шесть, но в спорт пришел с 5 класса. Спорт – это всегда работа на результат, это всегда мотивация к действию. Стабильность, идти до конца, и все получится — тот стимул, которого придерживаюсь всю свою жизнь, и пока еще он меня не подвел, — поделился Ибрагим Хангиреев.

Как рассказал спортсмен, кумиры всегда есть, и их достаточно, это те люди, которые многого достигли в своей жизни своим упорством и трудом. Это те же олимпийские чемпионы, профессионалы, достойные уважения и на которых стоит равняться.

— Сегодняшний бой был отличным. Организация на высшем уровне, противник достойный, ведь слабых соперников не бывает. Я, как и многие спортсмены, стремился к победе, сегодня удача была на моей стороне.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia