Мы открыты для всех!

Общество. 13 мая, 11:30
Медсестры на "Аллее трех сердец". Фото: пресс-служба микрорайона "Радужный"

Около 70 медсестер Уссурийской центральной городской больницы срочно прибыли в Радужный

В Международный день медицинской сестры жители микрорайона распахнули двери для гостей

13 мая, UssurMedia. "Скорую помощь" в Международный день медицинской сестры хотели оказать гостеприимные жители микрорайона Радужный 70 медсестрам Уссурийской центральной городской больницы. Зная, что труд медицинских сестер не из легких, сказывается специфический график работы и дежурства, их пригласили посетить уютный и зеленый уголок, которым стал Радужный. Вместо запаха лекарств ощутить аромат цветущих кустарников и деревьев. Прогулявшись по улицам микрорайона, гости решили познакомиться и с планировкой новых домов и квартир, а затем отправились к "Аллее трех сердец", где высадили более 30 саженцев кедра, сообщили корр. ИА UssurMedia.

Основание "Аллеи трех сердец"

Основание "Аллеи трех сердец". Фото: пресс-служба микрорайона "Радужный"

Провести профессиональный праздник не на дежурстве, а за городом, такая возможность для медсестер выпадает редко. Однако в этот раз побывать на незабываемом, интересном и даже полезном празднике получилось у 70 медсестер, которые трудятся во всех лечебных учреждениях Уссурийска, объединенных под общим названием "Центральной городской больницы". Среди медсестер, прибывших в Радужный, были палатные и процедурные, операционные и участковые, а направлений, в которых они трудятся, в несколько раз больше. На день забыть о лекарствах и уколах, полюбоваться зелеными лужайками и цветущими деревьями им помогли гостеприимные жители микрорайона. Прогулявшись по уютным улочкам, гости решили познакомиться и с новостройками. Их интересовали проекты зданий и квартир, уровень комфорта и обустроенности быта, качество ремонта. Получив подробную информацию, у некоторых медсестер появилось желание обосноваться в микрорайоне надолго, сбежать от городской суеты. Ведь только в такой среде можно полноценно отдохнуть от напряженного рабочего дня.

Плосадка кедров

Плосадка кедров. Фото: пресс-служба микрорайона "Радужный"

Чтобы в памяти надолго остался этот день, медсестры решили посадить целую кедровую аллею. Более 30 саженцев молодых деревьев получили "прививку" от главных помощников врачей. Заботливо и кропотливо медсестры Уссурийска высаживали каждое деревце, ведь так хотелось, чтобы прижилось из них каждое, оставив добрую память потомкам на "Аллее трех сердец". Кстати, такое название хвойная дорожка получила неслучайно: венчать ее будут три дерева, образующие форму сердца.

У памятного камня

У памятного камня. Фото: пресс-служба микрорайона "Радужный"

Завершили празднество спортивными соревнованиями. В ловкости и скорости медсестрам не откажешь. Сказалась закалка, которую участницы получили, наматывая километры по участку, спеша на вызов в больному или в палату к пациентам. По мнению самих врачей, работать медсестрой на протяжении многих лет можно только по призванию. Никакая другая мотивация не будет достаточно сильной, чтобы удержать человека на столь сложной работе.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia