Мы открыты для всех!

Происшествия. 22 апреля, 09:30
Мотоцикл. Фото: с сайта pixabay.com

Пришли в гости и оставили хозяина дома без мопеда два жителя Уссурийска

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже транспортного средства

22 апреля, UssurMedia. Два жителя Уссурийска угнали у знакомого мопед, находясь у него в гостях, пока хозяин отлучился в другую комнату. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали молодых злоумышленников, которые признались в содеянном, и вернули транспортное средство, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление от 26-летнего местного жителя о краже принадлежащего ему мопеда Honda. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленники похитили мопед путем свободного доступа, из коридора квартиры в доме барачного типа на улице Краснознаменная, находясь в гостях у своего знакомого. Подозреваемые укатили мопед, когда хозяин отлучился в другую комнату.

По подозрению совершении имущественного преступления сотрудники патрульно-постовой службы задержали 19 и 16-летних местных жителей, которые в отделе полиции дали признательные показания.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктами "а,в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia