Мы открыты для всех!

Общество. 16 апреля, 12:30
Ретроавтомобиль. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Легенды отечественного и японского автопрома смогут увидеть жители Уссурийска

По задумке авторов автопробега, путешествие будет проходить в игровом формате реалити-шоу

16 апреля, UssurMedia. Уссурийск вошел в перечень городов, где планируется остановка международного автопробега. Участники из России и Японии 26 мая с площади московского Большого театра отправятся в путешествие игрового формата на японских и российских автомобилях, включая УАЗы. В программе запланирована демонстрация боевых искусств Японии и России, беспилотного автомобиля, а также заезд на космодром Восточный. Путешественники проедут страну с запада на восток, а заключительный этап автопробега пройдет в Японии и завершится 25 сентября, сообщает ИА UssurMedia.

Международный автопробег Москва-Владивосток-Токио стартует 26 мая с официальной церемонии открытия "Года Японии в России" и "Года России в Японии" на площади московского Большого театра. Участники отправятся на российских и японских автомобилях через всю страну до Владивостока, где 5-13 сентября состоится Восточный экономический форум. Помимо попутных городов члены экспедиции планируют также совершить заезд и на космодром Восточный. Заключительный этап автопробега пройдет в Японии и завершится 25 сентября в Токио.

По задумке авторов, автопробег будет проходить в игровом формате реалити-шоу, в ходе которого участники смогут обучить друг друга истории и культуре двух великих стран, сотрудничеству, а также народной дипломатии. Часть маршрута, по заявлению организаторов, будет пройдена на легкомоторных самолетах и вертолетах.

В перечень городов, где планируются многодневные остановки, вошли несколько десятков российских населенных пунктов. Среди них оказались и дальневосточные города, такие как Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск, Находка и Владивосток.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia