Мы открыты для всех!

Термина «сыроподобная продукция» нет ни в законе, ни в регламенте

Министерство сельского хозяйства разработало поправки, ограничивающие появление подобного продукта на прилавках
Сыр. Фото: ИА PrimaMedia

В России хотят запретить производство и продажу сыроподобных продуктов, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров. При этом в магазинах такой товар продается под видом настоящего сыра, хотя таковым не является. Для того чтобы ввести ограничение, Минсельхоз разработал поправки в технический регламент "О безопасности молока и молочной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

В прошлом году в России было реализовано 800 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. Последние составили четверть объема, который не учитывал сыроподобную продукцию, так как такого термина нет ни в регламенте, ни в федеральном законе.

Кроме того, по данным Минсельхоза, за этот период в Россию ввезли не менее 150 тысяч тонн сыров, которые на 100% изготовлены из растительных жиров без молока, но расфасовывались и реализовались они под видом молочной продукции.

В ведомстве отмечают, что из-за более низкой стоимости такого товара его производители создают недобросовестную конкуренцию на рынке. В частности, снижается востребованность настоящего сырого молока, цена на которое падает, и соответственно снижается эффективность мер государственной поддержки сельхозпроизводителям.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia