Мы открыты для всех!

Спорт. 16 апреля, 09:55
Коещи. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

В Уссурийске проснулись клещи: 11 человек уже обратились за помощью

Всего же в крае произошло 76 случаев

16 апреля, UssurMedia. Уссурийск находится на втором месте по количеству обращений на присасывание клещей. С начала сезона в учреждения обратились 11 человек. По данным оперативного мониторинга управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в медицинских организациях края зарегистрировано 76 случаев обращений населения с присасыванием клещей на 17 административных территориях края, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

Наибольшее количество обращений на присасывание клещей зарегистрировано среди жителей Владивостока (31 обращение), Уссурийска (11), Находки (6), Арсеньева (4).

По сравнению аналогичным периодом предыдущего года количество обращений с присасыванием клещей уменьшилось на 35% (в 2017 году зарегистрировано 117 случаев, из них 39 детей.

Сдано на экспресс-исследование 55 клещей, снятых с жителей края. Антиген вируса клещевого энцефалита в исследованных клещах не обнаружен, в двух клещах обнаружены борреллии и в двух клещах обнаружены эрлихии.

Случаи клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся при присасывании клещей, за текущий период не зарегистрированы.

В рамках профилактических мероприятий на территориях края запланированы акарицидные обработки и дератизационные мероприятия на 704 объектах. По состоянию на 12 апреля акарицидные обработки проведены на 13 объектах на площади — 11,5 гектаров в Уссурийске и Лесозаводске.

Напоминаем, что вакцинация (ревакцинация) заканчивается не позднее, чем за две недели до посещения очага клещевого энцефалита.

Получить вакцинацию и ревакцинацию против клещевого энцефалита можно в медицинских организациях края на бесплатной основе. Согласно приказов департамента здравоохранения Приморского края, вакцина против КВЭ выдана государственным медицинским организациям на проведение иммунизации детского населения до 18 лет, пенсионеров (лиц старше 60 лет), а также для иммунизации лиц из группы высокого риска.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает жителям края, при посещении лесопарковой зоны необходимо иметь одежду спортивного типа и головной убор; применять средства, отпугивающие клещей; осматривать на наличие клещей домашних животных, которых берете с собой в лес; не заносить в жилые помещения лесные цветы; регулярно проводить осмотры одежды, волосистой части головы и открытых участков тела.

В случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, обратившись в медицинские организации. Экстренная помощь по удалению присосавшегося к человеку клеща оказывается в травмпунктах государственных бюджетных медицинских организациях края.

Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности на инфекции, передающихся клещами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia