Мы открыты для всех!

Спорт. 15 апреля, 10:30
Александр Захаров. Фото: предоставлено Андреем Подоплеловым

Ночью прошел бой уссурийского кикбоксера Александра Захарова с чемпионом Польши

Исход поединка раздельным решением судей в пользу Камиля Енеля

15 апреля, UssurMedia. Александр Захаров уступил противнику раздельным решением судей. Сегодня ночью уссурийский кикбоксер в Варшаве боксировал с чемпионом организации DSF Kikboxing Challenge в весовой категории 81 кг Камилом Енелем, сообщили ИА UssurMedia в Федерации кикбоксинга Приморского края.

Захаров уверенно начал седьмой профессиональный бой в своей спортивной карьере. Но пропустил удар по корпусу, которым один из лучших польских кикбоксеров переломил стартовый раунд в свою сторону. Средний отрезок оба бойца провели на равных, а в третьем раунде двукратный чемпион мира Александр Захаров работал активнее и явно доминировал над соперником.

Итог — победа за хозяином ринга раздельным решением судей. Как отметил после боя Захаров, победа соперника заслужена, побеждать надо с более явным преимуществом.

— Задача была дать достойный бой, — рассказал Андрей Подоплелов, заслуженный тренер РФ и наставник Захарова. — Я понимал, что у чемпиона Польши, да еще и на его территории, будет нелегко вырвать победу. Надо учитывать и такие факторы, как новая весовая категория и смена формата с любителей на профессионалы. Иллюзий я не питал на победу. Саша повел себя как мужчина, на мой взгляд. Не стал искать крайних в поражении, а признал достойную победу своего соперника и сделал выводы. Сейчас мы разберем детально ошибки и начнем работать, побеждать надо уверенно.

Напомним, уссурийский кикбоксер Александр Захаров вместе со своим наставником Андреем Подоплеловым вылетели в Варшаву для участия в матчевой встрече "Россия-Польша", где выступили сильнейшие кикбоксеры двух стран. После второго победного чемпионата мира в ноябре 2017 года это первый выход в ринг Захарова. Соперники боксировали в самом жестком разделе кикбоксинга К-1. Формула боя три раунда по три минуты. Приморец боксировал в новой для себя весовой категории -81 кг (ранее Захаров выступал в 75 кг).

Матчевая встреча в рамках DSF Kikboxing Challenge предполагала пять боев лучших российских и польских кикбоксеров. Итог 2:3 — российская команда уступила в этом противостоянии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia