Налоговый тренд на прозрачность может затронуть каждого в Уссурийске

Особо это касается владельцев малого и среднего бизнеса, рассказала предпринимателям Евгения Маминова
Курс "Школа предпринимателя" с Евгенией Маминовой. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Борьба с различными налоговыми схемами ведется налоговой службой России уже на протяжении многих лет. Уссурийск не является в этом случае исключением. С тех пор, как стали появляться малые и средние предприятия, налоговый контроль за их деятельностью идет постоянно. В данный момент налоговики уже научились распознавать четыре распространенные схемы экономии на налогах, — рассказала Евгения Маминова, член Дальневосточной палаты налоговых консультантов.

Евгения Маминова, директор ООО "Аудит и Право"

Евгения Маминова, директор ООО "Аудит и Право". Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Директор ООО "Аудит и право" и член Дальневосточной палаты налоговых консультантов на очередной встрече со слушателями курса "Школа предпринимателя" стала единственным спикером. Количество вопросов по налоговому кодексу у предпринимателей организаций различных форм собственности, как правило, масса. Квест под названием "налогообложение" предприниматель начинает проходить сразу, как только зарегистрировался. Первая ошибка может поджидать бизнесмена уже при выборе способа уплаты налогов. "Здесь в первую очередь важно продумать структуру бизнес— процессов: необходимо четко понимать, откуда и каким образом будут поступать деньги, сколько будет сотрудников, станете арендовать помещение или нет – все это имеет значение", — поделилась Евгения Анатольевна.

Каким образом вести отчетность, предприниматель выбирает сам, но стоит четко помнить, оформление договорных отношений тоже имеет значение. В последнее время налоговые органы обращают внимание на подмену гражданско-правовых отношений с целью извлечения налоговой выгоды.

Слушатели курса "Школа предпринимателя"

Слушатели курса "Школа предпринимателя". Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

"Ошибочно считать, что налоговики проверяют в основном крупные и средние предприятия, — предупредила Евгения Анатольевна, — сегодня налоговая инспекция заинтересована в каждом налогоплательщике. Тренд на прозрачность полученных доходов продолжает действовать".

К проверкам налоговики готовятся серьезно, приходят к бизнесмену с уже имеющимся досье. "Стоит быть готовым к тому, что проверят и ваших контрагентов", — рассказала Евгения Маминова. Член Дальневосточной палаты налоговых консультантов обратила внимание на то, что ситуация по налоговому администрированию меняется. Если кто-то из предпринимателей в это еще не поверил, стоит пообщаться с коллегами, у которых налоговая проверка уже побывала.

Слушатели курса "Школа предпринимателя"

Слушатели курса "Школа предпринимателя". Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Как готовиться к налоговым проверкам, стоит ли срочно покупать онлайн-кассы, какое наказание понесет предприниматель, нарушив налоговый кодекс, об этом спикер рассказала подробно. Помимо этого Евгения Маминова ответила на все вопросы, которые возникли у слушателей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia