Мы открыты для всех!

Бизнес. 3 апреля, 15:00

Бывший руководитель МУП «Уссурийск-Водоканал» Олег Терлеев возглавит краевое предприятие

Хозяйственник с большим опытом выиграл конкурс по замещению должности генерального директора КГУП "Приморский водоканал"

3 апреля, UssurMedia. Бывший директор МУП "Уссурийск-Водоканал" Олег Терлеев выиграл конкурс по замещению должности генерального директора КГУП "Приморский водоканал". Пост оказался вакантным после ареста бывшего руководителя Алексея Осиюка, которого задержали по подозрению в мошенничестве, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Конкурсная процедура по замещению должности генерального директора КГУП "Приморский водоканал" состоялся на позапрошлой неделе. Пост руководителя, напомним, оказался вакантным после того, как прежнего главу предприятия Алексея Осиюка задержали по подозрению в совершении преступления, попадающего под ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Конкурс прошел в turbo-режиме. На подачу документов претендентам дали всего два дня: конкурс был объявлен 12 марта, а уже 14 марта прием документов был окончен. 15-го числа прошли собеседования.

В ходе собеседования конкурсанты представляли свое видение развития предприятия, что позволило оценить профессиональный уровень претендента.

Победителем конкурса стал хозяйственник с большим стажем, бывший руководитель МУП "Уссурийск-Водоканал" Олег Терлеев, на протяжении многих лет работавший бок о бок с экс-мэром Уссурийска Сергеем Рудицей. МУП "Уссурийск-Водоканал" он покинул через год после вступления в должность мэра Евгения Коржа. После ухода с поста Терлеев занялся строительным бизнесом.

Среди претендентов на пост главы Примводы оказалось немало специалистов высокого уровня, кто уже имел опыт работы в "Примводоканале", а сейчас занимает должности в иных структурах. Неисключено, что в дальнейшем им будет предложено сотрудничество.

По словам директора департамента ЖКХ и топливных ресурсов Елены Пархоменко, которая входит в состав конкурсной комиссии, в таком формате определение директора предприятия происходит в регионе впервые.

"Ранее в федеральном законе не было закреплено обязательство собственника привлекать руководителя госпредприятия на конкурсной основе. Было ходатайство и, соответственно, назначение. Через конкурс замещались руководящие должности в учреждениях, но это немного другое, ближе к госслужбе. А здесь речь идет о самостоятельной коммерческой организации, которая свободна во многих своих проявлениях. Поэтому здесь приравнять генеральных директоров к госслужащим – революционное решение. Но мы пошли по этому пути. Мы видим, как тот или иной претендент проявляет себя и может быть полезен нам. Ведь кадровый дефицит – большая проблема", — поделилась в беседе с корр. ИА PrimaMedia Елена Пархоменко.

Отметим, кадровые перестановки в топ-менеджменте крупных краевых предприятий Приморского края, собственником которых выступает администрация, идут не только в "Примводоканале". На днях станет известен новый гендиректор "Примтеплоэнерго". По информации ИА PrimaMedia, к аналогичной процедуре готовится АО "Примавтодор". В Инвестагентстве и АО "Наш дом – Приморье" руководителей сменили без лишнего шума.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia