Мы открыты для всех!

Политика. 22 марта, 15:30
Муниципальное имущество. Фото: пресс-служба администрации УГО

40 млн рублей поступило в городскую казну Уссурийска от продажи муниципального имущества

Вскоре появится возможность приобрести казенное имущество и через электронные сервисы

22 марта, UssurMedia. О прогнозном плане продажи муниципального имущества в 2018 году и об итогах торгов в прошлом году рассказала депутатам комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству Оксана Чеботкова, начальник управления имущественных отношений администрации. На торги был выставлен 61 объект, выручка от которых составила 40 млн рублей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Начальник управления имущественных отношений администрации Оксана Чеботкова представила депутатам отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2017 год. В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год был включен 61 объект имущества, в том числе: недвижимого – 31, движимого имущества – 30. Рыночная стоимость всех приватизированных объектов по результатам оценки составила 43,5 млн рублей. По результатам торгов в доход местного бюджета поступила сумма в размере 40 млн рублей.

Те объекты, которые не были проданы с аукционов, нашли хозяев посредством публичного предложения. Некоторые объекты пришлось снять с торгов, так как возникли юридические проблемы. После их разрешения те объекты, которые не попали в план реализации казенного имущества 2017 года, выставят на торги в 2018.

Посчитали, что средняя стоимость 1 кв. метра по Уссурийскому городскому округу по результатам торгов составила 13 242,46 рубля, что выше, чем в прошлом году.

Львиную долю муниципального имущества, которое продается в нынешнем году, составляют резервуары, переданные во владение администрации УГО Министерством обороны. Остальная часть — объекты недвижимого имущества.

На заседании комиссия также рассмотрела проект решения о внесении изменений в Положение о порядке принятия решения об условиях приватизации муниципального имущества Уссурийского городского округа, связанных с приведением муниципального правового акта в соответствие действующему законодательству.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia