Мы открыты для всех!

Происшествия. 13 марта, 15:45
Противоугоны. Фото: предоставлено прес--службой УТ МВД России по ДФО

Молодые разбойники сдали в пункт приема металла 540 деталей уссурийской железной дороги

Противоугоны парни кувалдами сбили с главного железнодорожного пути, ведущего на Хасан

13 марта, UssurMedia. В Хасанском районе Приморского края сотрудниками уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое местных жителей 19 и 18 лет. Стражами правопорядка установлено, что подозреваемые кувалдами сбили с главного железнодорожного пути, ведущего на станцию Хасан, 540 противоугонов и сдали в пункт приема металла, выручив за них около 5 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Сбитые детали они размещали на обочине грунтовой дороги, идущей вдоль железнодорожного полотна, просили знакомого водителя, который, не догадываясь об их криминальных действиях, вывозил похищенное.

По данным руководства дистанции пути №12 в результате хищения противоугонов сумма ущерба составила порядка 7 тысяч рублей без учета возникшей повышенной опасности движения железнодорожных составов по данному маршруту.

В настоящее время следователями следственного отдела ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia