Мы открыты для всех!

Происшествия. 13 марта, 14:55
Момент управления ребенком автомобиля. Фото: Скриншот видео

Водитель из Уссурийска, посадивший за руль маленького сына, привлечен к ответственности

Проверка была проведена по факту видеозаписи, выложенной в социальные сети города

13 марта, UssurMedia. Полиция Уссурийска провела проверку по факту видеозаписи, выложенной в социальных сетях, на которой запечатлено, как малолетний ребенок находится на переднем водительском сидении вместе с водителем во время управления автомобилем "Ниссан Кашкай". Транспортное средство очевидцы заметили в районе дома № 37 по улице Советская, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-служу ОМВД России по Уссурийску.

Инспекторами ДПС ГИБДД города Уссурийска установлена личность водителя, нарушившего правила дорожного движения. Опрошены очевидцы происшествия.

В отношении 45-летнего мужчины составлен административный протокол по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (Нарушение требований к перевозке детей (пункт 22.9 ППД РФ)). За невыполнение водителем требований ПДД, которые предполагают использование специальных автокресел при перевозке детей, нарушителю назначен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Водитель вину в совершенном административном правонарушении признал в полном объеме. Мужчина рассказал, что двигался на автомобиле вместе 6-летним сыном, которого посадил на колени и доверил управление транспортным средством. Таким образом они решили проехать в соседний двор, чтобы выбросить мусор.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с родителями несовершеннолетнего.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia