Мы открыты для всех!

Бизнес. 12 марта, 12:20
Анонимки. Фото: ИА AmurMedia

Слухи о подделках, которые якобы продаются в ТД «Золотая Русь», дошли до Уссурийска

Первыми о факте контрафакта заговорили пользователи соцсетей Хабаровска

12 марта, UssurMedia. В Уссурийске сегодня появились первые сообщения в популярных мессенджерах о фактах продажи фальшивых ювелирных украшениях. Якобы, такой случай произошел в Хабаровске в ТД "Золотая Русь". В столице Дальнего Востока уже несколько дней пользователи соцсетей спорят: имел ли место данный факт, или таким образом идет война конкурентов, сообщает ИА UssurMedia.

Информация о том, что в одном из магазинов Хабаровска известной ювелирной сети продавалось изделие с признаками поддельности, распространяется в социальных сетях, сообщило в субботу, 10 марта, ИА AmurMedia. Якобы, сотрудники полиции изъяли золотой браслет с признаками фальсификации.

"Мошенники в нашем городе торгуют подделками по цене в два раза дороже оригинала!" — пишет пользователь соцсети в один из хабаровских пабликов, с просьбой анонимно разместить это сообщение.

Ювелирные войны

Ювелирные войны. Фото: скрин интернет-страницы

Обычно подобные слухи распространяются под фейковыми аккаунтами. Однако здесь "ратующий за справедливость гражданин" отправляет сообщение под фамилией Коробко — такой же, как и у владельца и генерального директора еще одной, не менее известной в Хабаровске ювелирной сети ТД "Золото".

Аккаунт в инстаграм

Аккаунт в инстаграм. Фото: скрин интернет-страницы

Тем более, что в подписи у автора аккаунта стоит ссылка на официальный сайт этого самого торгового дома, где в конце 2016 года в Хабаровске покупательнице было продано золотое кольцо с ювелирным стеклом под видом изумруда. В том же году аналогичная ситуация повторилась во Владивостоке. Директор ТД "Золото", вместо того, чтобы признать факт нарушения и попытаться с честью выйти из ситуации, успел найти вокруг целый ряд виноватых: обвинил чиновницу из Роспотребнадзора, комментировавшую факт со сложными обозначениями на бирках, во лжи, про покупательницу и вовсе высказался, мол, "не все в порядке с головой", а вся шумиха в СМИ — "клевета".

Тем не менее, сообщения дошли до Уссурийска. Через популярные мессенджеры жители делятся ссылками на группы Instagram Хабаровска, обсуждая, на самом ли деле известная ювелирная компания занимается нечестным бизнесом, либо такие слухи распускают конкуренты.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia