Мы открыты для всех!

Общество. 06 марта, 09:00
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: ИА PrimaMedia

Георгий Карлов: электронные аукционы упростят процедуру получения рыбоводных участков

В Правительстве РФ принято решение внедрять электронную систему аукциона для получения рыбоводных участков, в частности — под аквакультуру

6 марта, UssurMedia. Электронный аукцион на получение рыбоводных участков станет реальностью. Такое решение одобрено Юрием Трутневым, полпредом Президента РФ в ДФО и председателем подкомиссии по развитию рыбной отрасли. Нововведение будет осуществлено в рамках реализации Концепции развития аквакультуры на Дальнем Востоке. Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов уверен, что это шаг в сторону "дебюрократизации" и "интернетизации" взаимоотношения рыбохозяйсвенного бизнеса и государства, — сообщает корр. PrimaMedia (Москва).

— "Дебюрократизация" и "интернетизация" аппарата государственных услуг не только в сфере добычи водных биологических ресурсов, но и вообще во всей сфере взаимодействия государства и бизнеса — обязательное условие развития и модернизации России и Дальнего Востока в частности. Форма электронного аукциона упростит, а главное — ускорит процедуру получения рыбоводных участков. Тем более, как заявляют чиновники Правительства РФ, новая система уже была протестирована на Дальнем Востоке и её поддержали компании-производители аквакультуры, — прокомментировал Георгий Карлов.

Ранее проведение электронных аукционов предусмотрено не было, договоры на пользование рыбоводным участком заключались только по итогам проведения очных торгов и конкурсов. Обновленные Правила создают юридическую основу для повышения прозрачности отрасли и внедрения принципиально новых интернет-сервисов для инвесторов, которые разработаны Фондом развития Дальнего Востока.

Георгий Карлов, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, отметил, что торги остаются зоной повышенной коррупционной активности. Необходимо минимизировать контакты бизнеса и чиновника, перевод их в электронную сферу — этому способствует.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia