Мы открыты для всех!

Общество. 28 февраля, 10:20
Разведчики. Фото: structure.mil.ru

Разведчики из Приморского края обошли своих соперников

По итогам нескольких этапов конкурса приморчане лидируют, но впереди «тропа разведчика»

28 февраля, UssurMedia. На полигоне Сергеевский в Приморском крае проходит отборочный этап конкурса "Отличники войсковой разведки" Восточного военного округа. Шесть лучших разведывательных подразделений, победителей отборочных этапов в общевойсковых объединениях и среди береговых частей Тихоокеанского флота из Бурятии, Читинской области, Хабаровского и Приморского краев завоевывают право представить Восточный военный округ во Всеармейском конкурсе, который пройдет в Новосибирске, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ходе практической части конкурса разведчики совершили десантирование и 15-километровый марш-бросок на время с движением по азимуту и прохождением пяти контрольных точек и выполнили нормативы по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

Также проходят состязания механиков-водителей, которые соревнуются в управлении боевой машины пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции 5,6 км.

Командам предстоит продемонстрировать свои навыки и слаженность при прохождении специальной полосы препятствий – "тропы разведчика", в ходе которой военнослужащие должны будут преодолеть препятствия различной сложности, попутно обезвреживая взрывные устройства и ведя бой с условным противником. Помимо этого военнослужащие выполнят нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской подготовке, тактической, специальной подготовке, а также радиационной, химической и биологической защите.

По итогам проведения первых этапов окружного конкурса лидерство захватила команда общевойсковой армии из Приморья.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia