Если не мы, то кто: уссурийские школьники пополнили ряды «Юнармии»

В музее Боевой славы ДОРА прошла церемония вручения знаков отличия
Юнармейцы. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Более 20 школьников Уссурийска вступили в ряды движения "Юнармия" в День защитника Отечества. Церемония прошла в музее Боевой славы Дома офицеров Уссурийского гарнизона. Глава администрации Евгений Корж совместно с командующим 5-й Краснознаменной общевойсковой армией вручили знаки отличия учащимся городских и сельских школ, пожелав побед и достойных поступков на благо родного города, сообщает корр. ИА UssurMeia.

Торжественную церемонию открыл командующий 5-й Краснознаменной общевойсковой армией Олег Цеков, поздравив ребят со всероссийским праздником и отметив, что вступление в ряды юнармейца – почетно и ответственно.

Юнармейцы

Юнармейцы. Фото: ИА UssurMedia

После приветственных слов Олег Цеков принял торжественную клятву школьников и вручил знамя юнармейского движения.

1 / 3

— Патриотизм и верность Родине — это не просто слова, это уважение к героическому прошлому своей страны и верность отцовским заветам в принятии ответственных решений. Именно поэтому школьники Уссурийска, равняясь на своих отцов и дедов, вступают в ряды Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" При вручении значков я заметил, как у мальчиков и девочек горят глаза, а это дорогого стоит, – отметил глава администрации УГО Евгений Корж.

Юнармейцы

Юнармейцы. Фото: ИА UssurMedia

По сложившейся традиции участники церемонии исполнили гимн "Юнармии", после чего было сделано общее фото на память. В общей сложности в ряды военно-патриотического общественного движения вступило более 20 ребят.

Юнармейцы

Юнармейцы. Фото: ИА UssurMedia

Напомним, военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" было создано в 2015 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом РФ. Региональные отделения созданы в 85 регионах страны. В числе юнармейцев уже числится более 100 тысяч детей. Юнармейцы будут изучать историю своей страны, заниматься военно-прикладными видами спорта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia