Мы открыты для всех!

Общество. 24 февраля, 12:00
Исследование. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ученые нашли способ омоложения с помощью крови молодых животных

Переливание увеличивает количество Тет2, который играет решающую роль в эпигенетической регуляции генов

24 февраля, UssurMedia. Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско доказали, что кровь, перелитая от молодых мышей старым, останавливает старение и защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщает издание Science Alert. По словам исследователей, это открытие также актуально и для человека, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на газету "Известия".

Исследователи объединили кровеносные системы грызунов различного возраста — 18 месяцев, трех и шести лет. После этого главной задачей было определить количество фермента Тет2, который играет решающую роль в эпигенетической регуляции генов. Чем старше животное, тем больше появляется мутаций в ДНК, кодирующей фермент. Это приводит к развитию различных заболеваний, включая рак, а также инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые выяснили, что "молодая кровь" увеличивает количество Тет2, что приводит к улучшению некоторых показателей когнитивной деятельности у старых мышей. По словам исследователей, это открытие также актуально и для человека.

Ранее в феврале ученые Стэндфордского университета США пришли к выводу, что эффективность безуглеводной и безжировой диеты практически идентична и не всегда оправдывает ожидания.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia