Мы открыты для всех!

Общество. 18 февраля, 10:45
Дети. Фото: ИА PrimaMedia

На их улице праздник: многодетным семьям Уссурийска жребий выпал жить на улице 8 Марта

Пять многодетных семей получили бесплатные земельные наделы

18 февраля, UssurMedia. В администрации Уссурийска прошла жеребьевка земельных участков для граждан с тремя и более детьми. По ее итогам еще пять многодетных семей получили свои бесплатные земельные наделы.Как рассказали в управлении градостроительства администрации УГО, на жеребьевку пригласили 23 семьи, из них только пять семей приняли в ней участие. В ходе жеребьевки многодетные семьи получили земельные наделы под индивидуальное строительство на улице 8 Марта, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации.

Жительница Уссурийска Анастасия Неделько, мама троих детей, выбором осталась довольна. "Я очень рада расположению нашего нового участка, хороший район, находится в черте города. Мы с мужем знали, что дают участки на улице 8 Марта, уже посмотрели, что школа недалеко и детский сад тоже, — рассказала она. – Получим разрешение, дождемся весны и сразу начнем строиться".

Строительный материал

Строительный материал. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

После процедуры жеребьевки участникам были даны консультации специалистов администрации города по оформлению земли. Советник главы администрации УГО Сергей Иноземцев поздравил всех с получением земельных участков.

Напомним, что с учетом нынешней жеребьевки собственные земельные наделы получила 1571 многодетная семья. Те, которые не захотели или по каким-то причинам не смогли участвовать в жеребьевке, смогут принять участие в жеребьевке 6 марта. Им предложат участки на улице 8 Марта и в селе Воздвиженка.

Отметим, всего в Уссурийске с начала действия закона проведено 72 жеребьевки. В реестр на предоставление бесплатного земельного участка включено 1760 многодетных семей. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia