Мы открыты для всех!

Общество. 17 февраля, 11:40
Праздник в честь Нового года по лунному календарю. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Восточный Новый год встретили пышным праздником в Уссурийске

Праздничное мероприятие, посвященное Новому году по Лунному календарю, прошло в Корейском культурном центре

17 февраля, UssurMedia. В Уссурийске состоялось празднование Нового года по Лунному календарю. Мероприятие прошло под эгидой общественной организации национально-культурной автономии корейцев Приморского края. Гостями праздника стали представители городской администрации, Общественной палаты Уссурийска, а также генеральный консул Республики Корея и делегация от консульства КНДР, представляющие свои страны во Владивостоке. Основной темой праздника стала дружба и традиции корейского народа, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Выступление артистов

Выступление артистов. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Проведением яркого мероприятия ознаменовалась встреча Нового года по Лунному календарю в Уссурийске. В Корейском культурном центре собрались представители национально-культурной автономии корейцев Приморского края во главе с председателем общественной организации Николаем Кимом, а также почетные гости, которые выступили с поздравительными речами. Так, к присутствующим вышел генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ и поздравил всех на русском языке.

Генконсул Республики Корея во Владивостоке

Генконсул Республики Корея во Владивостоке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– Желаю вам больших успехов, счастья и благополучия в 2018 году. Я живу во Владивостоке последние несколько лет и всегда рад встретиться со своими соотечественниками на мероприятиях. Я думаю, что местная корейская диаспора одна из самых успешных в России. С Новым годом! – поздравил уссурийцев генеральный Консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

1 / 2

Также перед собравшимися выступили заместитель главы администрации УГО по вопросам социальной сферы Елена Бронникова и председатель Общественной палаты Уссурийска Александр Сидоренко, который, в свою очередь, поприветствовал всех на корейском языке, чем вызвал приятное удивление у участников встречи.

Концерт открыл ансамбль "Корё" с народным ярким танцевально-вокальным номером. В коллективе выступают пенсионеры, которые желают сохранить культуру своей родины.

1 / 2

– Сегодня мы выступаем с двумя номерами. Первый народный танец – для поднятия настроения. А второй – дружественный. Мы его исполним под песню о единении корейского народа, поскольку сегодня в зале будут представители и Северной, и Южной Кореи, — рассказала руководитель ансамбля "Корё" Елена Ли.

1 / 2

Также в концерте приняли участие вокалисты, молодые барабанщики и танцоры. А завершилась торжественная часть по старинной корейской традиции: молодые артисты отдали поклон старшему поколению, получив взамен угощения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia