Мы открыты для всех!

Бизнес. 16 февраля, 09:15
Газораспределительная станция. Фото: Пресс-служба ОАО "Газпром"

Газопровод в Уссурийске будет: его построят за счет инвестиционной надбавки

Взаимоотношения с АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в этом году выстраиваются по другому принципу

16 февраля, UssurMedia. Строительство газопровода в Уссурийске продолжится. Компания АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" закончит ведение сетей газоснабжения за счет специальной надбавки к тарифу, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе администрации УГО.

Контракт, заключенный ранее между МКУ УГО "Служба единого заказчика-застройщика" и АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" был расторгнут 14 февраля в судебном порядке. Последние десять месяцев компания не осуществляла работы в Уссурийске, ссылаясь на изменение геодезических данных и, соответственно, увеличение стоимости строительства.

"Служба единого заказчика-застройщика" обратилась в суд за расторжением контракта. С ответным иском обратилось в суд и АО "Газпром газораспределение Дальний Восток". В результате в арбитражном суде контракт был расторгнут.

Еще до вынесения решения суда администрацией Уссурийского городского округа совместно с администрацией Приморского края были предприняты шаги по продолжению газификации территории. В частности, строительство газопровода планируется закончить за счет специальной надбавки к тарифу газоснабжения.

"Департамент по тарифам Приморского края установил спецнадбавку к тарифу на услуги по транспортировке природного газа в размере 80 млн рублей в год, – отметила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун. – По предварительным расчетам, это позволит вернуть инвестиции предприятия в строительство газопровода через пять лет".

Таким образом, первый пусковой комплекс и четвертый пусковой комплекс будет достроен за счет средств Газпрома. В процессе эксплуатации сетей компания вернет вложенные деньги за счет спецнадбавки, установленной департаментом по тарифам.

"Сегодня ничего не мешает Газпрому возобновить работы по строительству сетей, – отметил глава администрации Евгений Корж. – Муниципалитет со своей стороны выполняет все условия, установленные "дорожной картой", составленной совместно с администрацией Приморского края и с компанией АО "Газпром газораспределение Дальний Восток".

Отметим, что по контракту "Газоснабжение Уссурийского городского округа Приморского края. I этап. I очередь строительства, 1 пусковой комплекс" за три года построено 10,5 км из 17,3 км сетей. Муниципалитетом разработана проектная документация для четвертого и седьмого пускового комплексов (на строительство седьмого комплекса муниципалитет будет привлекать подрядчика самостоятельно). После строительства четвертого пускового комплекса газ поступит в поселок Радужный, после сдачи седьмого пускового комплекса – на котельные Междуречья.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia