Мы открыты для всех!

Происшествия. 15 февраля, 15:55
Задержание. Фото: предоставлено управлением МВД по Приморскому краю

Житель Приморья лишился нескольких миллионов рублей с продажи частей уссурийского тигра

Полицией задержан подозреваемый в хранении и реализации дериватов особо ценных диких животных

15 февраля, UssurMedia. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержали в Уссурийске 41-летнего жителя поселка Пограничный, подозреваемого в скупке, хранении, продаже и организации перемещения через государственную границу Российской Федерации дериватов редких и исчезающих видов фауны, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление МВД по Приморскому краю.

В частности, в Уссурийске сотрудниками полиции установлен факт реализации подозреваемым за 120 тысяч рублей дериватов особо ценных диких животных. Фрагменты животного, предназначенные для продажи, злоумышленник перевозил в личном автомобиле. В роли покупателей выступили сотрудники полиции, которые при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемого с поличным. Эксперты установили, что изъятые фрагменты тела животного принадлежат особи амурского тигра, занесенного в Красную Книгу Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий также установлено, что ранее злоумышленник за 1,2 млн рублей продал дериваты амурского тигра в количестве восьми штук, организовав их незаконное перемещение через государственную границу России в одно из государств Восточной Азии.

По месту жительства правонарушителя полицейскими обнаружены денежные средства в валюте в эквиваленте 4,5 млн рублей, 350 тысяч в российских рублях, а также 30 фрагментов тел животных (черепа, зубы, рога).

Дериваты направлены в Центр "Амурский тигр" для проведения исследования. В отделе полиции гражданин допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет и крупного денежного штрафа.

В настоящее время в отношении фигуранта решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia