Мы открыты для всех!

Политика. 15 февраля, 16:00
Заявки на благоустройство территорий от горожан. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Жители Уссурийского округа выбрали три территории, за которые будут голосовать на выборах

В день голосования, 18 марта, на избирательных участках горожане увидят готовые дизайн-проекты новых скверов

15 февраля, UssurMedia. В течение недели с 9 по 12 февраля в Уссурийске шел опрос жителей округа по выбору территорий, которые, на их взгляд, нуждаются в благоустройстве и могут войти в программу "Комфортная городская среда". Свое мнение можно было выразить, оставив на листе не только название микрорайона, где уссурийцы хотели бы видеть парк или сквер, но и дизайн-проект. По итогам голосования поступило 35 заявок от жителей, большинство высказалось за микрорайон Междуречье, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В пятницу, после вскрытия ящиков, которые были установлены в трех многофункциональных центрах и в супермаркете "Фреш-25" в районе Междуречья, произвели подсчет заявок. Как пояснила главный специалист управления благоустройства администрации УГО Елена Малышева, при подсчете оказалось 35 заявок. Среди них 17 предложений об организации большого парка на территории сквера имени Кузьменчука, восемь за Доброполье, пять за 5 километр. По одному голосу отдали за восстановление парка "Зеленый остров", район 7 ветров, за благоустройство территории по улице Вокзальная дамба, 1, перекресток улиц Советская-Суханова и за организацию парка на Воздвиженской территории.

1 / 3

Жителям, пришедшим на публичные слушания, предложили проголосовать и составить список из трех территорий, которые набрали больше всего голосов: сквер имени Кузьменчука, район Доброполья и 5 километра.

"Выбор трех территорий обоснован и еще тем, что до 18 марта должны быть готовы дизайн-проекты. Это большая работа, которую придется провести в сжатые сроки", — рассказал заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Тарас Фищук.

Свое предложение на публичных слушаниях высказали и жители улицы Ленинградской. Они рассказали о том, что хотели бы внести в список и организовать сквер на месте снесенных ветхих домов. Однако сотрудники администрации уточнили: прежде чем включить этот участок, необходимо провести исследование территории, возможно, его функциональное значение уже определено, и стоит подыскать другое место для парка. Для этого специалисты отдела благоустройства администрации УГО побывают на улице Ленинградской и встретятся с инициативной группой.

1 / 3

В итоге рейтинговое голосование жителей при выборе проектов общественных пространств, которые войдут в программу "Комфортная городская среда", пройдет в день выборов по трем территориям Уссурийского городского округа на 10 избирательных участках.

Общественное пространство, которое наберет большее количество голосов, начнут благоустраивать в первую очередь.

По словам заместителя главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Тараса Фищука, если все необходимые документы будут подготовлены весной, то к строительству парка можно будет приступить летом этого года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia