Мы открыты для всех!

Общество. 14 февраля, 17:00
Врачи. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В Минздраве разработали систему обучения медиков до самого выхода на пенсию

Программа основана на независимой оценке профессиональным сообществом уровня подготовки специалистов

14 февраля, UssurMedia. По новым правилам врачи будут получать образование в течение всей профессиональной деятельности, сообщила замруководителя правового департамента Минздрава Марина Лесникова на круглом столе, где обсуждалась проблема ответственности врачей. Она пояснила, что с 2016 года начался переход к новой системе оценки квалификации и допуска к профессиональной деятельности, а именно аккредитации специалистов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

— В последнее время внесено много изменений в законодательство в этой части. Преподаватели медицинских вузов получили право осуществлять медицинскую помощь, что несомненно повысило уровень практической подготовки, — сказала она, заметив, что с 2016 года начался переход к новой системе оценки квалификации и допуска к профессиональной деятельности, а именно аккредитации специалистов.

Марина Лесникова отметила, что эта система основана на независимой оценке профессиональным сообществом уровня подготовки специалистов.

По ее словам, сейчас выпускник проходит трехстороннюю аккредитационную комиссию, в том числе очень жесткое тестирование, проверку практических навыков на симуляторе.

— Врач должен развиваться в течение всей жизни. Уже идет пилот по непрерывному образованию посредством сетевой формы обучения, — подчеркнула Марина Лесникова.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia