Мы открыты для всех!

Общество. 11 февраля, 15:00
Барды на фестивале "Зимний аккорд". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Душевные песни о самом главном исполнили барды-дальневосточники в Уссурийске

Гала-концерт фестиваля авторской песни прошел во Дворце культуры «Дружба»

11 февраля, UssurMedia. В Уссурийске состоялся 18-й фестиваль авторской песни "Зимний аккорд". На сцену Дворца культуры "Дружба" вышли лучшие артисты Приморья, а также гости из Хабаровска. На гала-концерте прозвучали песни собственного сочинения и известные бардовские произведения о любви, патриотизме и дружбе, сообщает ИА UssurMedia.

На фестивале

На фестивале. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Фестиваль в этом году прошел в лучших традициях бардовской песни. Взгляд зрителя не отвлекало ничего лишнего. В центре внимания находились сами артисты и неизменный их помощник – гитара. На гала-концерте выступили лучшие барды-дальневосточники из Владивостока, Находки, Артема, Дальнереченска, Дальнегорска, а также Хабаровска.

1 / 2

Зрители, пришедшие на концерт, услышали известные композиции прошлых лет и новые авторские песни. Кроме того, мероприятие каждый год привлекает не только опытных исполнителей, но и талантливых новичков.

— Нашему коллективу "Тайфун" всего два года. Мы представляем поселок Славянка. Но как исполнитель я участвую в "Зимнем аккорде" третий год. Кстати, у меня есть и свой фестиваль "Славянский берег", которому уже 20 лет. По профессии я военный, прослужил 28 лет в морской пехоте, а сейчас директор культурно-досугового объединения. Я вообще считаю, что если ты пишешь песни и дружен с гитарой, нужно участвовать в подобных фестивалях, — рассказал бард Виктор Копейкин.

Как отмечают сами артисты, они любят фестиваль "Зимний аккорд" за время его проведения. Дело в том, что большинство бардовских мероприятий приходится на весенний и летний период. А "Зимний аккорд" вновь объединяет старых друзей после небольшого перерыва.

Зрители

Зрители. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Стоит отметить, что на 18-м фестивале, прошедшем в Уссурийске, красной нитью прошла тема Олимпийских игр. Барды решили своими выступлениями поддержать российских спортсменов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia