Мы открыты для всех!

Происшествия. 09 февраля, 11:50
телефон. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Пошел по наклонной: малолетний хулиган из Уссурийска промышлял продажей отнятых телефонов

Несовершеннолетнего мошенника задержали сотрудники полиции

9 февраля, UssurMedia. Дорогой телефон обманным путем отобрал у своего знакомого несовершеннолетний житель Уссурийска. Родители потерпевшего обратились в полицию, мошенник был задержан, сообщили ИА UssurMedia в пресс— службе ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 39-летней местной жительницы. Потерпевшая сообщила, что у её несовершеннолетнего сына похитили телефон. Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевший в дневное время на Владивостокском шоссе встретился со своим приятелем. В ходе общения знакомый попросил у него телефон позвонить, пообещав вернуть. Однако, получив средство связи, скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции была установлена личность и местонахождении подозреваемого. Им оказался 17-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что продал телефон, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.

По данному факту в следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia