Мы открыты для всех!

Общество. 02 февраля, 18:30
Верховая езда. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
UssurMedia выходного дня

Иппотерапия: дополнительный источник здоровья уссурийцы найдут во время конных прогулок

О преимуществах своеобразного общения с лошадьми читайте в материале ИА UssurMedia

2 февраля, UssurMedia. И взрослые, и дети смогут познать всю пользу иппотерапии, отправившись в конную прогулку на базе отдыха "Благодать". Ученые доказали, что время, проведенное рядом с лошадьми, благоприятно сказывается на физическом и психологическом здоровье человека. К проведению подобной терапии могут быть конкретные показания, или же на встречу с благородными скакунами горожан может привести желание организовать необычный досуг, сообщает ИА UssurMedia.

Лошади

Лошади. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Справка: иппотерапия – дополнительный вид лечения в виде физиотерапии посредством использования движений лошади при активном или пассивном содействии самого всадника.

Иппотерапия как метод восстановительного лечения давно нашел подтверждение своей эффективности и практикуется во многих странах мира. Считается, что занятия с лошадьми способны помочь во время реабилитации детям с такими заболеваниями как детский церебральный паралич, аутизм, повышенный тонус мышц, бронхиальная астма и другие.

Пони

Пони. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Положительный результат достигается за счет нескольких факторов. Во-первых, дети воспринимают встречу с лошадью не как лечение, а как развлечение. Приятные эмоции ускоряют процесс реабилитации. Во-вторых, дети не чувствуют страха перед животным, и мышцы тела не сковываются во время занятий. А в-третьих, нахождение рядом с лошадью помогает в социализации детей.


Лошадь

Лошадь. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Наравне с юными уссурийцами подобную терапию могут проходить и взрослые. Не секрет, что конные прогулки помогают разгрузить тело и мысли после продолжительного стресса, получить порцию позитива и натренировать свой организм. Например, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, смогут укрепить мышцы спины и ног во время верховой езды.

Лошади

Лошади. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

База отдыха "Благодать" проводит конные прогулки в сопровождении инструктора (два часа – 1,8 тысячи рублей). Также жители города могут научиться держаться в седле в закрытом манеже. (20 минут в манеже – 400 рублей).
Помимо прочего, на территории базы есть карета, вместимость которой шесть человек. Аренда такой кареты стоит 1,5 тысячи рублей за 20 минут.

1 / 2

Конюшня работает ежедневно без выходных с 10.00 до 18.00. Телефон для справок и записи на конные прогулки: 8(924) 234-26-60. Адрес: село Борисовка, ул. Пионерская.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia