16 мотогонщиков топили лед Раковского водохранилища под Уссурийском

Прошел первый этап открытого чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду
Мотогонки на льду. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Первый этап открытого чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду прошел на льду Раковского водохранилища. Для участия в состязаниях приехали как именитые, так и начинающие спортсмены из Владивостока, Благовещенска, Дальнегорска и Уссурийска. Почетное право открыть мероприятие предоставили главе Уссурийского городского округа Николаю Рудь, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

"Вместе с приходом зимы приходит и сезон ледового спидвея – спорта мужественных и отважных парней. Спорта, который любили и любят в Уссурийске", – подчеркнул Николай Николаевич, пожелав зрителям яркого спортивного праздника, а гонщикам — высокой скорости и удачи на крутых виражах ледового трека.

Церемония открытия

Церемония открытия. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Болельщиков в эти дни на Раковском водохранилище собралось много. Казалось, морозы отпустили, и все фанаты ледового спидвея ринулись поболеть за своих любимчиков. И хотя из-за недомогания из заявленных 20 спортсменов на старт вышли только 16, с первых же заездов разгорелась серьезная конкурентная борьба. Это были первые заезды нынешнего зимнего сезона. Несмотря на технические неполадки с мотоциклами, гонщики не сдавались.

1 / 4

Ветеран уссурийского мотоспорта Андрей Иванов уже несколько раз пытался уйти на "заслуженный отдых", но в очередной раз он доказал свое мастерство и преимущество над остальными. Периодически догонял его Григорий Амазаспян из Дальнегорска и даже сравнял количество очков в турнирной таблице по результатам первого дня. Открытием сезона назвали Александра Баева из Уссурийска. Он дебютировал на этих соревнованиях. И для первого раза показал неплохие результаты. И как всегда болельщики получили заряд положительных эмоций от заездов кандидата в мастера спорта по мотокроссу из Благовещенска Сергея Логачева. Но были и невезучие. На этот раз звезда удачи явно отвернулась от Александра Котляра и Владимира Момонта.

1 / 4

В результате двух дней соревнований на первом месте мастер спорта А. Иванов, набравший 27 очков, на втором – кандидат в мастера спорта П. Корсун (26 очков), на третьем – кандидат в мастера спорта Г. Амазаспян (24 очка). Спортивные кубки, продуктовые подарки от компании "Никольск" и "Нива" призерам и победителям вручил глава Уссурийского городского округа Николай Рудь. Не обошлось и без приятных сюрпризов. Почетную грамоту департамента физической культуры и спорта Приморского края за развитие и пропаганду мотоциклетного спорта в Приморском крае вручили Сергею Шевченко, а удостоверение о присвоении звания "Спортивный судья 1 категории" — А. Савину.

Следующие мотозаезды состоятся 11 февраля в поселке Новошахтинский и 17 февраля в поселке Хороль.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia