Редкий спортсмен из Уссурийска долетит до середины страны

Стоимость билетов для детей, отправляющихся на соревнования, слишком высока для спортивных федераций
Спортсмены на встрече со спикером ЗАКСа. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Возможно ли компенсировать перелеты и увеличить премиальные выплаты спортсменам, которые достигают высоких результатов и завоевывают звания чемпионов мира, Европы? С таким вопросом обратился старший тренер федерации кикбоксинга Приморского края Андрей Подоплелов к спикеру Законодательного собрания Приморского края Александру Ролику, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На прием тренер пришел вместе со своим прославленным воспитанником Александром Захаровым. Они рассказали, что те премиальные выплаты, которые были предусмотрены, экономически устарели. Спортсмены затрачивают немалые суммы для поддержания формы, на тренировочный процесс, перелеты. Кстати, и о них. Приморский край — один из отдаленных субъектов Российской Федерации. Зимой билет можно приобрести еще за 15 тысяч, летом цена возрастает в несколько раз. Стоит учесть, что это стоимость билета только на одного человека.

Александр Ролик — председатель ЗАКСа

Александр Ролик — председатель ЗАКСа. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Заранее купить билет тоже сложно. Бывает, что спортсмены травмируются на тренировках, необходимо срочно заменить участника команды. Иногда до последнего момента неясно, пройдет ли спортсмен отборочные туры.

Проблема общая и касается не только федерации кикбоксинга Приморского края.

Спортсмены отметили, что понимают: лишних денег в краевом бюджете нет. "Возможно ли в этом случае подключить федеральные программы и позволить спортсменам–дальневосточникам выезжать на соревнования российского и международного уровня", — предложил Андрей Вячеславович. В этом вопросе тренера поддерживают и другие спортивные федерации Дальнего Востока.

Главный парламентарий пообещал рассмотреть этот вопрос совместно с департаментом физической культуры и спорта Приморского края.

Справка: В прошлом году уссурийским кикибоксерам удалось выехать на чемпионат России в Калининград. Команда из 11 спортсменов привезла пять медалей разного достоинства. Юниорка Мария Башкина стала победительницей первенства Европы, Александр Захаров подтвердил свой статус чемпиона мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia