700 натуральных шубок-нелегалок изъяли с Китайского рынка Уссурийска

Меховые изделия оказались без маркировки контрольными знаками
Шубы. Фото: предоставлено Роспотребнадзором

Сотрудниками управления Роспотребнадзора и таможни на китайском рынке Уссурийска по улице Муданьцзянская, 7а из оборота изъято более 700 штук изделий из натурального меха. Товар был с нарушениями в оформлении КИЗов и будет возвращен владельцу после установления законности нахождения их в обороте, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю продолжает контролировать соблюдение участниками программы "маркировка изделий из натурального меха" положений правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха", утвержденной постановлением правительства РФ от 11 августа 2016 года.

Шубы на Китайском рынке

Шубы на Китайском рынке. Фото: предоставлено Роспотребнадзором

В рамках межведомственного взаимодействия управление Роспотребнадзора с Уссурийской таможней специалисты Управления приняли участие в проведении мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений при обороте изделий из натурального меха. На Китайском рынке у продавца было изъято 700 меховых изделий без маркировки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia