Мы открыты для всех!

Бизнес. 28 января, 13:30
Рога оленя. Фото: с сайта Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Необычный груз отправили в Уссурийск из Ямало-Ненецкого автономного округа

Партию ломов северного оленя вывезли впервые в этом году за пределы региона

28 января, UssurMedia. В Уссурийск из ямальского города Лабытнанги отправлена партия лома рогов северного оленя. Это первый подобный груз, вывозимый за пределы региона, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществили досмотр 9 тонн лома рогов северного оленя перед погрузкой на железнодорожной станции города Лабытнанги. Данная партия является первой в этом году вывозимой за пределы региона. Адрес назначения – ООО "Уссуриэкспорт", город Уссурийск, Приморский край.

Отметим, что в основном оленьи рога используются для производства значительного числа биологических активных добавок и лекарственных препаратов, поскольку в них содержатся эмбриональные стволовые клетки, что является уникальным явлением среди млекопитающих.

При осмотре груза нарушений не выявлено. Сопроводительные ветеринарные документы соответствовали отправляемому грузу и были оформлены согласно установленным правилам.

Отметим, в основном оленьи рога используются для производства биологических активных добавок и лекарственных препаратов, поскольку в них содержатся эмбриональные стволовые клетки, что является уникальным явлением среди млекопитающих.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia