Мы открыты для всех!

Политика. 21 января, 17:50
Встреча в Степном. Фото: пресс-служба администрации УГО

О хлебе и почте спросили жители села Степное главу администрации УГО

Встреча прошла в рамках ежегодного проезда по территориям округа

21 января, UssurMedia. В субботу, 20 января, в Доме культуры "Колос" собрались жители сел Степное и Элитное для того, чтобы послушать отчет о работе администрации за 2017 год, узнать о планах на 2018 год и задать волнующие их вопросы. Мероприятие прошло в рамках ежегодного проезда главы администрации УГО. Жителей сел волновало качество хлеба в магазинах, а также отсутствие почтового отделения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

Глава администрации УГО с помощниками на встрече в Степном

Глава администрации УГО с помощниками на встрече в Степном. Фото: пресс-служба администрации УГО

Благодаря большому объему выполненных работ в 2017 году жалоб от жителей сел на качество тепло-, электро-, водоснабжения не поступило. Люди попросили только упорядочить доставку квитанций с начислением платы за коммунальные услуги. По их словам, одни службы доставляют квитанции на почту, другие кидают в почтовые ящики, а третьи оставляют в магазине.

Поблагодарили жители села Степное главу администрации за организацию новогодних утренников для детей.

"В нашем клубе прошла очень хорошая елка главы, всем детям понравилось представление, – отметила Инна Муравьева. – Отдельное спасибо за ваши подарки, которые детки получили бесплатно. Очень хочется, чтобы наш клуб продолжал работать для селян!"

Встреча с жителями Степного

Встреча с жителями Степного. Фото: пресс-служба администрации УГО

Евгений Корж предложил жителям установить в Доме культуры проектор и экран, чтобы показывать кино и мультфильмы для детей. Селяне с энтузиазмом встретили предложение главы администрации.

Пенсионер Федор Марченко обратился к главе администрации с вопросом о качестве хлеба в магазине.

"Купишь булку, а на второй день ее есть невозможно! — возмутился житель Степного. – Мы обращались в Роспотребнадзор, но нам не смогли там помочь", — рассказал участник встречи.

Евгений Корж дал поручение отделу торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации округа решить проблемы с некачественным продуктом питания.

Также Федора Марченко волновало, что пенсию в Степное не разносят по домам. И пожилые люди вынуждены долгое время ожидать, когда приедет почта, чтобы получить свои деньги. Глава администрации пообещал оказать содействие в данном вопросе.

Также селяне спросили у главы администрации, когда, наконец, отремонтируют федеральную трассу, соединяющую село с Уссурийском, как оформить землю под двухквартирным домом, если сосед не соглашается это делать, почему у почтальонов такие низкие зарплаты. На все вопросы люди получили разъяснения.

Встреча с жителями Степного

Встреча с жителями Степного. Фото: пресс-служба администрации УГО

В селе Степное в прошлом году были проведены большие работы в области жилищно-коммунального хозяйства. На подготовку котельной к зиме было израсходовано 829 тысяч рублей: отремонтирована кровля, установлен дополнительный подпиточный насос, реконструировано 70 метров теплотрассы. На модернизацию очистных сооружений села и перекладку водопровода на улице Центральной протяженностью 500 метров было затрачено 1 млн 356 тысяч рублей.

Произведен текущий ремонт сетей электроснабжения. В селе Степное заменены пять опор, отремонтированы четыре, капитальные работы прошли на одной подстанции, текущий ремонт – на трех. В селе Элитное энергетики обрезали кроны старых деревьев. Всего на эти работы были израсходованы средства в сумме 431 тысячи рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia