Строго по слову Божьему прошло таинство Крещения в колонии 41 ГУФСИН Уссурийска

Около 50 человек погрузились в купель, несмотря на мороз
Крещение в ИК-41. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

В 41-й колонии действует одна из самых больших православных общин. В праздник Крещения около 50 человек приготовились погрузиться в купель. Накануне таинства девять из них приняли православие, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Больше пяти лет посещает отец Владимир исправительное учреждение № 41. Приходит сюда, чтобы помочь осужденным стать на путь истинный и выбрать правильную дорогу после освобождения. Купель на территории колонии стали устанавливать по просьбе верующих три года назад, до этого священник лишь окроплял святой водой всех желающих. В этот раз кто не рискнул или не смог по состоянию здоровья погрузиться в иордань, получили благословение батюшки и прошли освящение крещенской водой. Как пояснил отец Владимир, без молитвы и раскаяния погружение в купель не будет иметь должного эффекта.

1 / 4

Сами же осужденные рассказали, что объяснить словами, какие чувства испытывают после окунания, сложно. К примеру, у Андрея так "горела" кожа, будто окатили ведром кипятка. Однако погружается в импровизированную прорубь он уже не первый год и утверждает, что после этого чувствует себя заново рожденным.

1 / 4

Работники исправительного учреждения считают, что сотрудничество с русской православной церковью положительно сказывается на поведении тех, кто находится в местах лишения свободы, помогает им переносить различные тяготы.

"Количество желающих принять веру в стенах учреждения с каждым годом увеличивается. Проходя через церковные таинства, беседы со святым отцом, многие по-другому начинают смотреть на собственную жизнь и поступки", — отметил начальник отдела по воспитательной работе ИК-41 Валентин Зубок. (возрастные ограничения 0+)

1 / 2
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia