Мы открыты для всех!

Общество. 19 января, 12:00
Повесть "Приключения Тома Сойера". Фото: предоставлено ДЦБ
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня: справочник озорника от Тома Сойера

Повесть о мальчике из американского города - тезки Санкт-Петербурга

19 января, UssurMedia. Сегодня в рубрике ИА UssurMedia "Книга выходного дня" главный библиотекарь центральной детской библиотеки Светлана Журавец советует к прочтению повесть Марка Твена о приключениях мальчика, растущего в вымышленном небольшом американском городке под названием Санкт-Петербург. Существует как минимум 9 переводов повести на русский язык, один из которых принадлежит Корнею Чуковскому.

— "Приключения Тома Сойера" – это образец классической литературы, в которой автору удалось передать психологию и характер детей в соединении с атмосферой беззаботности и пустяковых проблем, часто встречающихся в детстве. Том Сойер за один год жизни пережил столько всего интересного, сколько не сможет испытать современный ребенок за всю свою жизнь.

Главный герой – двенадцатилетний мальчишка, само воплощение детской шалости, он всегда в центре внимания и стремится быть там. Непослушный ребенок, задавака и эгоист – все это отлично уживается в Томе вместе с добротой и искренностью. Том Сойер живет у тети Полли, сестры своей покойной матери. В романе красочно описываются все приключения мальчика и его друзей. За это время он успеет стать свидетелем убийства и помочь в раскрытии преступления, найти драгоценный клад стоимостью в 12 тысяч долларов и разделить его со своим другом Гекльберри Финном, сбежать из дома, чтобы стать пиратом, заблудиться в пещере и благополучно выбраться из нее, найти свою любовь (Бекки Тэтчер) и пожить на острове.

И пусть ни один день не обходится без приключений и проказ, но за всем этим мы видим чистое сердце мальчишки. Он никогда не предаст друга, не сможет наблюдать за тем, как наказывают невиновного.

Эту книгу можно и нужно прочитать каждому, детям повесть поможет узнать что-то новое и получить уроки на будущее, а взрослым окунуться в свои воспоминания.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia