Мы открыты для всех!

Политика. 17 января, 13:30
Ростислав Гольдштейн. Фото: пресс-служба сенатора

Показавшие позитивную динамику отрасли получат дальнейшую поддержку – Гольдштейн

По словам сенатора Совфеда, для регионов сейчас важнейшей задачей является заключение соглашений на получение субсидий

17 января, UssurMedia. Меры по исполнению бюджета на этот год и последующие два года обсудил с членами правительства глава ведомства Дмитрий Медведев. Основными задачами назначены рост экономики и развитие социальной сферы, сообщает ИА PrimaMedia.

"Мы именно так и планировали бюджет, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической или политической конъюнктуры. И там, где это возможно, мы сделаем даже больше, чем предполагалось", — заметил Дмитрий Медведев.

Запланировано довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума уже к 1 мая текущего года. А не с 1 января 2019 года, как планировалось раньше.

"Правительство в новом году делает серьезную ставку на отрасли экономики, уже показавшие динамику по развитию. Это сельское хозяйство, жилищное строительство, инновационное производство, а также промышленность высоких переделов. Последняя важна потому, что чем больше ее доля в общем валовом продукте страны или отдельной отрасли, тем выше уровень индустриального развития. А для регионов сейчас важнейшей задачей является заключение соглашений на получение субсидий, здесь времени осталось совсем немного и все, кто задействован в этом процессе, должны оперативно и слаженно сработать", — прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Глава правительства обратил внимание, что будет активизирована работа в рамках проектного подхода, с учётом которого и верстался бюджет.

"Помимо средств, которые мы выделяем на приоритетные проекты, с этого года мы переводим на проектное управление пять государственных программ – по развитию сельского хозяйства, транспортной системы, образования, здравоохранения, а также ЖКХ и жилья. Рассчитываю, что в этом случае деньги будут расходоваться более эффективно", — сказал Дмитрий Медведев.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia