Мы открыты для всех!

Происшествия. 17 января, 10:35
Угон. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Чужой автомобиль приглянулся бывшему уголовнику из Уссурийска

Мужчина похитил и продал машину, а деньги потратил

17 января, UssurMedia. Легковой автомобиль был угнан с дачного участка у жителя Уссурийска. По подозрению в краже сотрудники полиции задержали мужчину, ранее судимого за имущественные преступления. Злоумышленник признался, что машину продал, а деньги успел потратить, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В отдел МВД России по городу Уссурийску с заявлением обратился 44-летний местный житель. Мужчина рассказал, что с дачного участка в районе Васильевского водохранилища похищена его автомашина Toyota Prius. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 700 тысяч рублей.

В ходе оперативно–разыскных мероприятий похищенный автомобиль был обнаружен во дворе дома на улице Пролетарской.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнего мужчину. Злоумышленник доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что похищенный автомобиль продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Установлено, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia