Мы открыты для всех!

Политика. 15 января, 12:30
Дрон. Фото: с сайта pixabay.com

Делами о нарушениях использования дронов займутся полиция и Росгвардия

Беспилотники предлагают приравнять к воздушному судну

15 января, UssurMedia. Минтранс планирует внести поправки в законодательство, которые наделят сотрудников полиции и Росгвардии полномочиями рассматривать дела о нарушении правил использования воздушного пространства беспилотниками. Об этом сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

В соответствии с законодательством РФ, любой беспилотник рассматривается как воздушное судно и за нарушение правил использования воздушного пространства дронами предусмотрена административная ответственность.

Как пояснили в Минтрансе, руководство планирует включить разработку законопроекта в план нормотворческой деятельности на 2018 год. Документ наделит должностных лиц ОВД и Росгвардии полномочиями составлять протоколы об административных нарушениях и рассматривать дела в случае нарушений использования воздушного пространства беспилотниками.

По словам экспертов, необходимость этой инициативы вызвана тем, что сейчас у Росавиации и Ространснадзора не хватает сотрудников, чтобы обеспечить контроль за всеми дронами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia