Мы открыты для всех!

Общество. 12 января, 16:00
Ледовый городок. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Ледовые вандалы не стали причиной закрытия городка на центральной площади Уссурийска

В администрации УГО подтвердили, что скульптуры и горки простоят на площади до начала февраля

12 января, UssurMedia. Новогодний городок на центральной площади Уссурийска в наступившем году неоднократно подвергался атаке вандалов. К завершению новогодних каникул от их рук пострадало три объекта экспозиции. В городской администрации отметили, что, несмотря на действия хулиганов, ледовый город будет радовать жителей и гостей города еще до февраля, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Ледовый городок на центральной площади Уссурийска в наступившем году горожане смогли уберечь от рук вандалов лишь частично. Хулиганы поиздевались над пластиковыми фигурами волонтеров и сидящей ледяной скульптурой в кресле. Чтобы жители и гости города не видели неприглядную картину, на дежурства каждый день выходили работники городской администрации и учреждений культуры. Они с утра приводили в порядок ледовый городок и все его локации.

Ранее администрация УГО настоятельно рекомендовала соблюдать правила техники безопасности и бережно относиться к конструкциям, а в случае актов вандализма предупреждала о том, что городок будет разобран до завершения января.

— Несмотря на акт вандализма в отношении новогодней экспозиции, по сложившейся традиции ледовый городок простоит до конца января. Площадь, как и прежде, будут патрулировать полицейские, а рабочие продолжать следить за состоянием горок и ежедневно обновлять ледовое покрытие на скатах, — подтвердили в администрации УГО.

Напомним, ледовый городок в Уссурийске открылся 25 декабря 2017 года. Основной темой оформления стал театр. Ледовые фигуры изготовили и установили скульпторы Лесозаводска. В новогоднюю ночь прямо под елкой состоялась праздничная дискотека, а в выходные дни для горожан и гостей города на центральной площади проходили развлекательные программы с конкурсами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia