Мы открыты для всех!

Общество. 12 января, 14:20
Андрей Тарасенко. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Завод по сжижению природного газа построят в Уссурийске в течение восьми месяцев

Андрей Тарасенко рассказал, как в Приморье планируют снижать стоимость топлива

12 января, UssurMedia. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко объявил о планах на строительство завода по сжижению природного газа (СПГ) в районе Уссурийска. По его мнению, это поможет сдерживать цены на топливо, необходимого для котельных и нужд сельского хозяйства. Проект уже разрабатывается, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

В Приморье будет создаваться система, при которой край перестанет быть зависим от топлива, привозимого из других регионов. Об этом сегодня, 12 января, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Он отметил, что в Приморье 496 котельных, и оборудованы они плохо. При этом большинство котельных работают на мазуте, который в России сегодня производят всего четыре завода. Соответственно регион сильно зависит от поставщиков и цен, которые они устанавливают.

— Выводы сделаны. К следующему отопительному сезону будем менять структуру работы. Себестоимость топлива в крае можно и нужно уменьшать, – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Глава края добавил, что среди мер по снижению стоимости топлива – разработка собственного угольного месторождения в Приморье, перевод ряда котельных с мазута на уголь и газ, а также привлечение инвесторов в сферу ЖКХ.

— Мы будем строить у себя НПЗ. Будем создавать его в Яковлевском районе, там есть труба, близость подхода, и уже есть договоренность о том, кто этот НПЗ будет строить, — пояснил Андрей Тарасенко.

В качестве сырья регион планирует использовать и свои нефтяные запасы.

— Будем проводить доразведку нефтезапасов в Приморье. У нас их около 60 млн тонн. Нам как раз одного млн тонн будет достаточно, чтобы контролировать и сдерживать цены на топливо в регионе. Выходить на посевную и уборочную с определенной ценой дизельного топлива", — сказал врио губернатора.

Было отмечено, что в Приморье намерено будут использовать и газ для производства тепла на котельных, а также как моторное топливо.

— Чтобы была альтернатива, мы переходим на газомоторное топливо. Я подписал соглашение с газовщиками о строительстве завода СПГ в районе Уссурийска. В течение восьми месяцев он будет построен. Проект уже разрабатывается, — заявил Андрей Тарасенко, не уточнив масштабы планируемого производства.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia