Мы открыты для всех!

Общество. 11 января, 16:25
Кот. Фото: pixabay.com

Опрос показал, что уссурийцы больше любят кошек, чем собак

Рычащие питомцы уступили усатым-полосатым 16% голосов

11 января, UssurMedia. ИА UssurMedia провело опрос среди своих подписчиков в социальных сетях и выяснило, что уссурийцы любят кошек больше, чем собак. Разница между животными составила 16% голосов. Кроме того, судя по объявлениям о продаже кошек в Уссурийске, наиболее популярными породами считаются мейн-кун и скоттиш-страйт, сообщает ИА UssurMedia.

Редакция агентства решила выяснить, кто же в вечной гонке "кошки против собак" завоюет лидерство в Уссурийске. Подписчикам ИА UssurMedia в Instagram предложили поучаствовать в опросе, по итогам которого выяснилось, что у большинства респондентов дома проживают мурлычущие питомцы. "Кошатниками" оказались 58% опрошенных, в то время как "собачников" было выявлено 42%. В опросе приняли участие более тысячи подписчиков.

Опрос

Опрос. Фото: скриншот из профиля UssurMedia в социальных сетях

Несмотря на итоги голосования, сайты объявлений в Уссурийске изобилуют предложениями купить щенков (более 100 объявлений). А вот предложений о покупке котов – почти вдвое меньше. Судя по количеству объявлений, наиболее популярными породами считаются коты-гиганты породы мейн-кун и очаровательные скоттиш-страйты (шотландская кошка – прим. редакции).

Врач-ветеринар клиники "УссуриВет" Анастасия Донник рассказала, что особой разницы в числе кошек или собак среди своих пациентов не замечала. Но отметила, что некоторые породы действительно встречаются гораздо чаще остальных. Причина этого, по мнению ветврача, кроется в моде на ту или иную породу, которая быстро меняется.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia